Нужно больше денег: личные подсобные хозяйства хотят обложить новым налогом

Депутат Плотников предлагает устранить пробел, при котором патенты пока не затронули сельхозпроизводства

8 декабря 2017, 01:32

Депутат Госдумы Владимир Плотников заявил "Парламентской газете" о необходимости введения для личных подсобных хозяйств на селе патентную систему налогообложения, чтобы основная часть средств от реализации патентов оставалась в бюджетах поселений и власть имела бы дополнительные доходы на развитие сельских поселений.

Сельскую жизнь хотят сделать романтичной и привлекательной для молодежи

Сельскую жизнь хотят сделать романтичной и привлекательной для молодежи

Единоросс Плотников, который является также федеральным координатором партийного проекта "Российское село", отметил, что речь идет о товарных личных подсобных хозяйствах, которых в России, согласно последней сельхозпереписи, более двух миллионов.

Для таких хозяйств, по мнению депутата, должна быть разработана специальная государственная программа, дающая возможность получения льготных кредитов. Важнейшим шагом для стимулирования личных подсобных хозяйств, который должна содержать госпрограмма, станет введение патента в их налогообложении.

В настоящее время эта мера уже введена для индивидуальных предпринимателей в других сферах, но пока не затронула сельхозпроизводства. Народный избранник Плотников предлагает устранить этот пробел.



Комментарии
    Новости партнеров