Алтайское вино появится в продаже в 2016 году

На Алтае собираются наладить производство местных вин в 2016 году. В данный момент переработку будут вести в филиале кафедры при НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко.

17 сентября 2015, 15:56, ИА Амител

Алтайские виноделы собираются начать продажу местных вин в 2016 году. С 1 июля у них появилась возможность получить лицензию по упрощенной схеме благодаря новому закону, сообщает ТАСС со ссылкой на завкафедрой  технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ Владимира Вагнера.

По словам виноделов, в 2015 году на экспериментальных виноградниках удастся собрать до 10 тонн винограда. Этого хватит для производства 10 тыс. бутылок вина по 0,5 литра или 7,5 тыс. бутылок объемом 0,7 литра.


Фото: открытые источники в интернете
Для начала специалисты планируют выпускать 5 видов вин, которые будут продавать туристам возле виноградников. В дальнейших планах - налаживание производства при АлтГТУ, как уже сделали коллеги из Краснодара и Симферополя. Пока переработку будут проводить в филиале кафедры при НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко.

Вагнер отметил, что вина производства АлтГТУ заняли несколько призовых мест на XXXV Международном конкурсе напитков "Ялта. Золотой грифон - 2015". Золотой медали удостоилось сухое белое столовое вино.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров