Как проходит отбор на "Евровидение"?

"Евровидение" – один из наиболее известных песенных конкурсов в мире, который проводится с 50-х годов

11 мая 2016, 10:04

В столице Швеции Стокгольме проходят полуфиналы "Евровидения-2016", а 14 мая станет известно имя победителя конкурса. За Россию в этом году выступает Сергей Лазарев. Он уже прошел в финал и, по прогнозам букмекеров, является одним из фаворитов. Он выступает с песней You are the only one. О том, как выпадает шанс представлять свою страну и как проходят отборочные этапы, читайте в нашей постоянной рубрике "Вопрос-Ответ".

1
С чего все начинается?

В первую очередь отбор проводят внутри каждой страны. Выступления оценивают либо зрители путем голосования, либо экспертное жюри. Возможны и смешанные варианты. 

Принять участие в отборочном этапе могут исполнители любой национальности не моложе 16 лет. Артист может представлять страну, даже если не является ее гражданином.

Чтобы стать участником конкурса, нужно подать заявку. В анкете следует указать полные фамилию, имя и отчество, а также дату и место рождения, место жительства с почтовым индексом. 

Также необходимо отправить два варианта текста стихов вашей заявляемой песни – на русском и английском языке. Приложите две фонограммы с сопровождением и без него, записанные претендентом на компакт-диске или мини-диске. 

Чем знаменит Сергей Лазарев и каковы его шансы на

Чем знаменит Сергей Лазарев и каковы его шансы на "Евровидении-2016"?

Песни исполняются вживую и на любом языке. А во время выступления на сцене не должно находиться более шести человек, поэтому можно применить запись аккомпанемента, бэк-вокал не считается.

Фонограммы, проезд и проживание, прочие траты участник оплачивает самостоятельно. Заявку можно отправить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка 37, с пометкой "Евровидение".

Песни, которые звучат на "Евровидении", должны быть новыми и длиться не больше трех минут. Композиция не должна публично или коммерчески распространяться до определенной даты, которая устанавливается конкурсом. После того, как внутри страны определяется участник, он принимает участие в полуфинале.

2
Как проходит сам конкурс?

После отборочного тура внутри страны исполнители принимают участие в полуфинале, который проходит в два этапа. Всех участников разбивают на две части. 

Мужчины на каблуках, куклы и монстры: какие фрики были на

Мужчины на каблуках, куклы и монстры: какие фрики были на "Евровидении"?

В первом полуфинале жюри, в состав которого входят представители стран-участниц, выбирают 10 лучших. Еще 10 участников отбирают из второго полуфинала. В соответствии с правилами проведения конкурса в финале также  выступают пять представителей стран-учредителей конкурса: Англии, Германии, Франции, Италии, Испании, а также победитель прошлогоднего конкурса "Евровидение".

Победитель определяется в финале в ходе смешанного голосования. В нем учитывается мнение жюри и телезрителей в соотношении 50/50. Баллы телезрителей и экспертного жюри суммируются наполовину. Стоит отметить, что страны не могут голосовать за своего участника.

Победитель подписывает контракт с Европейским вещательным союзом, согласно которому он обязуется посещать все созданные ЕВС гастроли и мероприятия. А его страна получает право проводить следующий конкурс у себя.


 

 
Комментарии
    Новости партнеров