Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые выяснили, как животные не толстеют, пока находятся в спячке

, ИА "Амител"
Результаты исследования помогут излечить миллионы людей в мире
Фото: severpost.ru

Фото: severpost.ru

Генетические особенности позволяют животным "отключать" ожирение во время спячки. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Юта, пишет РИА "Новости".

Если бы людям необходимо было набирать вес, а затем, подобно животным, впадать в спячку, организм подвергался бы сильному негативному воздействию. При этом медведи, барсуки, еноты, ежи и другие звери, которые впадают в спячку, после нее чувствуют себя великолепно.

Американские ученые изучили генетические механизмы метаболизма у таких животных и выяснили, что позволяет им оставаться в форме.

"Эти животные развили невероятную способность контролировать свой метаболизм, – приводятся в пресс-релизе университета слова одного из авторов исследования Кристофера Грегга (Christopher Gregg), доцента кафедры неврологии и анатомии. – Нарушения метаболизма лежат в основе множества различных заболеваний, включая ожирение, диабет II типа, рак и болезнь Альцгеймера. Выявление частей генома, которые связаны с зимней спячкой, поможет нам научиться контролировать риски для некоторых из этих заболеваний".

В ходе исследований специалисты обнаружили части генома, которые являются своеобразными "выключателями" элементов, отвечающих за ожирение и аппетит. На данный момент идентифицировано 364 элемента, которые могут выполнять эту функцию. На следующем этапе их будут исследовать на лабораторных мышах.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

28.11.2019 15:56
- гость -

элементарно - когда ты спишь ты не жрешь, не жрешь полгода - не толстеешь
отдавайте мне премию в области исследования спящих животных

всем кто хочет похудеть - спите дольше

28.11.2019 16:10
- гость -

– И когда медведь бросился на него, – объяснял Томас, – господин барон схватил его за передние лапы и держал до тех пор, пока тот не умер.
– От чего же он умер?
– От голода, – тяжело вздохнул Томас. – Медведь, как известно, питается зимой тем, что сосет свою лапу, а поскольку господин барон лишил его такой возможности…

28.11.2019 16:10
- гость -

– Понятно, – кивнул пастор и, оглядевшись по сторонам, спросил: – И ты в это веришь?
– Конечно, господин пастор, – удивился Томас и указал на чучело. – Да вы сами посмотрите, какой он худой!

28.11.2019 16:12
- гость -

Достаточно поста. К стати который начался.

28.11.2019 16:15
- гость -

смотря как поститься, у нас был коллега который на постных жаренных пирогах с картошкой толстел как на дрожжах, припрет 20 пирогов, капусту с опятами на подсолнечном масле, жрет аж по по пузу масло льется. бее

28.11.2019 16:20
- гость -

Я бы щас пирог с картофаном и грибами заточил бы...

28.11.2019 16:31
- гость -

Уговорил, приходи, испеку тебе пирог.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей