Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле отменили режим повышенной готовности из-за происшествия на ТЭЦ-2

, ИА "Амител"
Станция работает в штатном режиме
Фото: скриншот из видео

Фото: скриншот из видео

Режим повышенной готовности в Барнауле, введённый из-за обрушения части трубы на ТЭЦ-2, отменили. Постановление об этом 16 апреля подписал глава города Вячеслав Франк. Режим отменён в связи с завершением аварийно-восстановительных работ. Станция функционирует в штатном режиме, сообщает пресс-центр мэрии.

Напомним, вечером 11 апреля на барнаульской ТЭЦ-2 рухнула труба. В городе ввели режим повышенной готовности. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил чиновникам оперативно отслеживать температуру в домах и внимательно следить за информацией от жителей, оставшихся без тепла.

15 апреля Сибирская генерирующая компания запустила конвейеры топливоподачи на ТЭЦ. Топливо подаётся к котлам, подключённым к третьей дымовой трубе, мощности которых хватит для покрытия необходимой тепловой и электрической нагрузки.

16 апреля СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело из-за нарушения требований промбезопасности, которые привели к обрушению трубы. Конструкция 1959 года постройки подлежала ремонту, и её эксплуатация была возможна только после его проведения.

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

16.04.2021 22:40
- гость -

Бессменный символ силы Барнаула - "Трезубец" труб на легендарной ТЭЦ, Бесславно сломлен, рухнул, словно сдуло! - Достойный перемен лихих ВЕНЕЦ!

16.04.2021 23:07
- гость -

Как можно работать в штатном режиме с разрушееной трубой? Станция работает частично же при таком разрушении?

17.04.2021 12:27
- гость -


Не работают три котла, которые были подключены к этой трубе, оставшихся достаточно для нормальной работы станции

17.04.2021 15:08
- гость -

16.04.2021 22:40
- гость -

На ТЭЦ-3 2 трубы, работать ей это не мешает, причем мощность у неё больше

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей