Названа предотвращающая инсульт характеристика продуктов
При употреблении таких продуктов в организме увеличивается уровень белка плазмы крови - аполипопротеина A-IV (ApoA-IV)
08 сентября 2018, 19:21, ИА Амител
Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такие как оливковое масло, предотвращают приступы и инсульты. К такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила, сообщает телеканал 360.
Отмечается, что при употреблении таких продуктов в организме увеличивается уровень белка плазмы крови - аполипопротеина A-IV (ApoA-IV). Он затормаживает процесс образования тромбов, ведущих к сердечно-сосудистым заболеваниям, тромбозу и атеросклерозу.
Один из исследователей отметил, что белок ApoA-IV облегчает кровоток почти сразу же после приема пищи. Также он работает ночью и наименее активен утром.
Этим объясняется, почему приступы и инсульты часто происходят именно после пробуждения.
Комментарии 0