Скульптура, графика, живопись. Что посмотреть в декабре в галерее "Республика ИЗО"

Для любителей искусства открыли шесть новых выставок с разными тематиками

5 декабря 2021, 07:15, Коммерческий отдел

Галерея "Республика ИЗО" обновляет экспозицию каждые два месяца. Рассказываем, что посмотреть в галерее с 4 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

 "Rembrandt. Etchings/Рембрандт. Офорты"

На выставке представлены 100 факсимильных репродукций с офортов Рембрандта из собрания Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Репродукции были выпущены в 1972 году вместе с полным каталогом офортов музея. Распространялись по государственным музеям СССР.

Валерий Октябрь – живопись

Валерий Октябрь – российский художник, член Союза художников России, один из самых известных художников в Барнауле. Его работы находятся в частных коллекциях России, Канады, США, Франции, Италии, Германии, Швейцарии, Японии и др. стран. В экспозиции представлено двадцать новейших живописных работ.

Сергей Дыков – графика

Заслуженный художник РФ, член Союза художников России. Его работы стали украшением многих частных коллекций в России и за рубежом. Своё творчество он определяет как попытку синтеза духовной культуры народов Горного Алтая с современным видением мира. Фольклорный мифопоэтизм, интерес к шаманским мистериям трансформируются в графическую речь, соединяющую образы поэзии с преображенной реальностью. 

DriftWood – Александр Парфенов, скульптура, корнепластика

Двадцатисемикратный призёр мировых конкурсов по скульптуре из камня, дерева, льда. Создатель парков скульптур в России, Казахстане, США, Италии, Канаде, Финляндии, Латвии и других стран. Любимый материал – корни деревьев.

Выставка разделена на две большие части: деревянные скульптуры на входной зоне и экспозиция скульптур в малом зале.

"Достоевский проездом" – Юрий Гребенщиков, графика

Выставка иллюстраций к пьесе В. Климова "Достоевский проездом. Барнаул 1857-2021 гг".  Экспозиция построена так, чтобы посетители проследили сюжет, окунулись в историю. Представлено 26 уникальных графических листов.

"Nudes men’s" – обнажённая натура. Мужчины.

Выставка фотографии, графики и скульптуры. В музеях и галереях можно видеть преимущественно женскую обнажённую натуру. Мужская нагая фигура в искусстве – это изображения богов. Даже Амуры – это мальчики. Нагота древних героев, современных спортсменов – всё это пример благородной красоты атлетической фигуры мужчин. Мужская обнажённая фигура, это так же красиво, как и прекрасные женские формы. Эта выставка за равноправие.

Вход в галерею только по QR-коду (галерея находится в ТВК "Республика").

Добавим, галерея искусств "Республика ИЗО" – одна из самых больших частных галерей в Сибири. Открыта в 2012 году в ТВК "Республика" арт-критиком Вадимом Климовым. В галерее регулярно проводят различные мероприятия: лекции по литературе, философии и искусству, встречи с художниками, ярмарки, фестивали, спектакли, концерты.

Галерея изобразительного искусства "Республика ИЗО"
Адрес: Барнаул, пр. Космонавтов, 6г, ТВК "Республика"
Режим работы: чт-вс – 13:00-19:00
Тел. +7 (996) 303-47-59
E-mail: respublikaizo@mail.ru
Facebook
ВКонтакте
Instagram
Одноклассники

Остановись, мгновенье. Две новые выставки открылись в

Остановись, мгновенье. Две новые выставки открылись в "Республике ИЗО"

Комментарии
    Новости партнеров