Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент Уругвая подписал закон о легализации марихуаны

, ИА "Амител"
Президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации марихуаны. Закон вступает в силу после подписания президентом.  В течение четырех последующих месяцев правительство должно разработать специальные регламентирующие его реализацию акты, сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Сенат Уругвая утвердил закон о легализации марихуаны 11 декабря. За проголосовали 16 сенаторов, против — 13. Дебаты продолжались более 11 часов. Палата депутатов — нижняя палата парламента — утвердила закон в середине лета.

Документ предусматривает, что жители страны смогут выращивать марихуану в ограниченных количествах самостоятельно или в клубах любителей каннабиса, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки (до 40 граммов ежемесячно). Ожидается, что цена одного грамма составит один доллар. Легальная продажа начнется уже в середине 2014 года.

Вместе с тем, в начале декабря правительство начало кампанию "Любой наркотик — это риск", призванную снизить употребление марихуаны в стране.


Комментарии

25.12.2013 10:34
- гость -

Скоро и там в продаже появятся летающие автомобили...

25.12.2013 10:47
- гость -

живут же люди...

25.12.2013 11:50
- гость -

даже там люди поняли,что из трех зол лучше выбрать меньшее. Как алкоголики бухали- так и будут бухать,а преступлении больше всего совершается как раз под алкоголем. Но власти в упор это игнорируют. Кто колется и синтетику употребляет- люди конченые. А махорка она и есть махорка. Посмеяться и холодильником похлопать,да и спишь после нее как младенец и похмелья опять-же нет. Властям наверно не выгодно. В америке во многих штатах она официально разрешена и как лекарство от рака продают в аптеках. А у нас просто придумали синтетику от которой умирают и с ума сходят и бухают по черному. И вид делают что борются за здоровье нации.вот это им выгодно. Опять-же бюджет халявный. Так что до уругвая нам далеко.

25.12.2013 12:16
- гость -

- гость -
25 декабря 2013 г.
11:50
По поводу того, что марихуана безопаснее чем алкоголь, безопаснее чем тот же никотин, не говоря уже о тяжелых наркотиках, я с вами соглашусь. Ну а по поводу "посмеяться и холодильником похлопать" - марихуана такое же вещество изменяющее сознание, поэтому и зависимость и абстинентный синдром в ее арсенале тоже присутствуют.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей