Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Ставрополье отравились уже 595 человек

, ИА "Амител"

Накануне, 7 октября, в Ставропольском крае было зарегистрировано 595 случаев заболевания острой кишечной инфекцией (ОКИ). Как сообщили ИА «Росбалт» в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, по предварительным данным, из 551 отравившегося – дети до 17 лет.

«Всего госпитализировано 374 человека, из них 340 дети. Связь с употреблением молочной продукции ОАО «Вита» установлена у 454 человек. У больных выделяется возбудитель шигеллы Зонне. Наиболее высокие уровни заболеваемости регистрируются в Кисловодске и Лермонтове», – рассказали в пресс-службе.

В Кисловодске зарегистрировано 259 случаев ОКИ, 251 из которых – у детей до 17 лет. Всего госпитализировано 147 человек, в том числе 141 ребенок. В эпидпроцесс вовлечено 10 детских организованных коллективов: 9 муниципальных образовательных учреждений и Свято-Никольская классическая гимназия. С 5 октября в городе введен режим гиперхлорирования питьевой воды.

В Лермонтове на данный момент зарегистрировано 217 случаев ОКИ, 213 из них – у детей. Госпитализированы 133 человека в состоянии средней степени тяжести, 129 из них — несовершеннолетние. В эпидпроцесс вовлечено 6 муниципальных образовательных учреждений.

В Роспотребнадзоре добавили, что эпидситуация в других городах и районах Кавминвод «остается в пределах обычной заболеваемости, регистрируемой на этой территории в данное время, продолжается активное выявление больных. Проводится профилактическое лечение детей организованных коллективов».

Помимо этого продолжается приостановление реализации молочной продукции ОАО «Вита» в торговой сети, в детских организованных коллективах и санаторно-курортных учреждениях. Проводятся исследования проб продукции злополучного молкомбината, а также бактериологическое и серологическое обследование его сотрудников.

Ссылки по теме "Массовое отравление на Ставрополье":

На Ставрополье зафиксировано массовое отравление детей — более 150 человек

На Ставрополье эпидемия дизентерии: 302 заболевших, из них 265 дошкольников


Комментарии

8.10.2007 09:05
- гость -

нормально - "продолжается приостановление реализации.....". Уже минимум под стражей директор конторы сидеть должен !!!

8.10.2007 09:47
- гость -

Кто бы у нас Молочную сказку проверил , никогда не забуду бурную ночь при употребление ихнего молочка из тетрапака,даты свежайшей!!!

8.10.2007 09:57
- гость -

у нас тоже отравления полным ходом! Алтайский район закрыт для производителей молочки! там карантин

8.10.2007 10:39
Zert

Вот не надо на Молочную сказку катить. Это, скорее, магазин виноват. Уже лет 6 покупаю по возможности их молочные продукты - ни разу недовольствия не было.

8.10.2007 14:57
Жоржик

Точно, у нас обычно магазины портят продукты, особенно с известным солнышком на эмблеме. Покупаешь летом молоко, если дата вчерашняя - на 99% оно будет кислое. Если сегодня выпущено - то еще можно нормальное купить. И запашок регулярно в магазинах присутствет, что-то где-то да протухнет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...