20 тонн макарон алтайского производителя съедают жители Беларуси каждый месяц
03 апреля 2014, 10:01, ИА Амител
Производители макаронных изделий Алтайского края продолжают укреплять свои позиции на российском и международном рынках. Так, "Алтайские макароны" наладили активное сотрудничество с Республикой Беларусь. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщили в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
С октября прошлого года алтайские товаропроизводители поставляют свою продукцию в торговые сети Гомельской, Витебской, Могилевской, Брестской, Гродненской и Минской областях - всего около 100 магазинов. Средний объем поставляемой продукции – 20 тонн в месяц. За полгода сотрудничества алтайское предприятие обеспечило жителей Беларуси более 100 тоннами своей продукции.
В Республику Беларусь "Алтайские макароны" импортируют макаронные изделия группы А, выпускаемые под торговой маркой "PASTA VENETA". Вкус и качество макаронных изделий "Алмака" уже успели оценить и жители Казахстана и Туркменистана. Сейчас специалисты предприятия ведут переговоры с торговыми организациями других государств.
Алтайские товаропроизводители сделали за последние восемь лет небывалый рывок в выпуске макаронных изделий: почти в 1,5 раза выросли объемы готовой продукции. Более 830 тысяч тонн макарон, изготовленных в период с 2005 по 2013 год, – такие результаты достигнуты производителями региона. По объемам выпускаемой продукции Алтайский край занимает достойное место и является солидным соперником ключевых игроков этого рынка - Московской и Челябинской областям.
Напомним, что в 2013 году алтайские товаропроизводители выпустили около 110 тысяч тонн макаронных изделий. Каждая девятая тонна макарон, произведенных в России, – алтайская. Отметим, что алтайским товаропроизводителям есть, куда расти: макаронная промышленность региона имеет производственную мощность по выпуску до 147,9 тысяч тонн макаронных изделий в год.
Высокие темпы развития макаронной промышленности определены главным фактором – развитием и модернизацией уже существующих мукомольно-крупяных комбинатов и фабрик, которое прямым образом влияет на расширение ассортиментного ряда и повышения качества и вкусовых характеристик макаронных изделий.
В конце второго квартала гурманов ждет уникальная новинка – ведущее предприятие Алтайского края расширит свой ассортиментный портфель эксклюзивными макаронами с добавлением пантов марала.
Комментарии 0