Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае в три раза возросло минимальное пособие по безработице

, ИА "Амител"
Перерасчет гражданам сделают автоматически
Фото: nmosk.ru

Фото: nmosk.ru

С мая по июль в Алтайском крае в три раза увеличилось минимальное пособие по безработице. Его размер составляет 4500 рублей, а за перерасчетом гражданам обращаться никуда не нужно. Все сделают автоматически, рассказали на официальном сайте региона. 

В управлении по труду и занятости населения напомнили, что минимальное пособие получают люди, которые впервые ищут работу или не работали больше года, а также были уволены за нарушения. В течение июня – августа все безработные граждане, имеющие детей, могут получать пособие в увеличенном размере. На каждого несовершеннолетнего ребенка начисляется дополнительно по три тысячи рублей. Если не работают оба родителя – надбавку получает один из них. 

Индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность после 1 марта, получат пособие в максимальном размере – 12 130 рублей на три месяца, начиная с июня, но не позднее чем до 1 октября. Для получения этой формы поддержки необходимо зарегистрироваться в качестве безработного. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

18.06.2020 12:26
- гость -

Вчера перечислили . Все те же 1725р. (частями). Так что : БЕССОВЕСТНО ВРУТ...

18.06.2020 18:00
- гость -

Мало того, что врут. Не могут поставить на учет в качестве безработного. У меня юридический стаж более 25 лет. Из них 2 года в прокуратуре 19 лет адвокатом.
После подачи заявления о постановке на учет в качестве безработного отказ в связи с тем что я не прописан и не проживаю по указанному адресу. А я там прописан 19 лет и ни разу не менял прописку. Мои бывшие коллеги из прокуратуры отмалчиваются. Им жалобу уже подавал. Идет просто беспредел. Ребята думаю будет не хуже чем в Америке.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей