Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Двое барнаульцев перевернулись на лодке и провели полтора часа в холодной Оби

, ИА "Амител"
Мужчины возвращались с дачи посреди ночи
Фото: пресс-служба Управления на транспорте ГУ МВД по СФО

Фото: пресс-служба Управления на транспорте ГУ МВД по СФО

Минувшей ночью на реке Обь двое барнаульцев перевернулись на лодке, однако их спасли полицейские, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СФО.

Инцидент произошел около полуночи неподалеку от Затона. Местные жители услышали крики о помощи, однако сами не смогли выручить утопающих – мужчин сносило быстрым течением вниз по реке, ширина которой в этом месте составляет около одного километра. Очевидцы обратились в полицию.

Правоохранители организовали поисково-спасательную операцию. Как объяснил старший прапорщик Александр Бородин, он быстро выдвинулся на служебном катере в заданный квадрат и начал искать мужчин возле опор моста, буе и песчаных кос.

При этом дул сильный ветер, а шум волн заглушал все звуки. Не найдя людей, полицейский выдвинулся выше по течению до острова Шубинский, где увидел силуэты людей.

Полицейский поднял пострадавших на борт и оперативно доставил их в линейный пункт полиции речного порта Барнаула. Сотрудники полиции подобрали мужчинам сухую одежду и напоили горячим чаем.

Как рассказали спасенные, они возвращались с дачи в город. В темноте лодка наскочила на топляк, и судно перевернулось. Некоторое время мужчинам удавалось держаться за него, однако потом лодка затонула, и около полутора часов пострадавшим пришлось провести в воде.

Позднее полицейские нашли сигнальный буй затонувшего судна, подняли его со дна Оби и передали хозяевам.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

29.06.2020 14:50
Guest

Мало мы выражаем благодарности тем, кто спасает наши жизни. Полиция, пожарные, спасатели, медики. Сколько жизней сохранено благодаря их профессионализму и оперативности. Может быть что-то не всегда удается, но ведь и они не супермены сказочные, люди - бойцы невидимого фронта.

29.06.2020 14:54
- гость -

В жилетах были что ли? Невозможно 1,5 часа одетыми на реке продержаться

29.06.2020 15:16
Filin

Путешествие ночью на лодке по реке говорит об умственных способностях данных флотоводцев, наверняка без фонарей были

29.06.2020 15:24
Guest

29.06.2020 15:16
Filin

Иногда необходимость вынуждает ехать и в ночь, и в шторм. В данном случае не понятно, конечно, была ли необходимость, трезвыми ли они были. Хотя, были бы выпившими, либо не выплыли, либо в сводке сообщили бы об этом. Хорошо, что обошлось без жертв.

29.06.2020 16:22
- гость -

Днем на Оби можно дерево в воде не заметить, а тут ночью. 1.5 часа в воде, наверно отмель нашли и стояли. За 1.5 часа течение снесет к старому мосту.

29.06.2020 17:01
- гость -

Крупно повезло!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей