Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцы жаловались на кусты у перехода, на котором сбили ребёнка, ещё в 2020 году

, ИА "Амител"
В краевом УМВД тогда не нашли ограничивающие треугольник видимости кустарники
Скриншот из видео

Скриншот из видео

Жители Барнаула обращались по поводу зелёных насаждений возле дома № 8 на улице Сухэ-Батора в УМВД по Алтайскому краю ещё в июне 2020 года. Тогда полиция сообщила, что ограничивающих треугольник видимости кустарников там нет.

Напомним, что 25 мая 60-летний водитель Nissan Primera, двигаясь в районе дома № 8, наехал на несовершеннолетнюю, когда та внезапно выскочила из кустов, чтобы перебежать дорогу по нерегулируемому переходу.

Выяснилось, что горожане обращались по вопросу кустов почти год назад, однако тогда в полиции ответили, что при обследовании территории никаких ограничивающих видимость насаждений не обнаружено.

При этом ответственность за проектирование дорог, а вместе с тем  и обеспечение видимости несёт администрация Барнаула в лице комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей +73852594466

Комментарии

26.05.2021 18:16
Гость

На интернациональной тоже фигня такая с кустами, да и много ещё где, надо исправлять

26.05.2021 19:54
гость

Кусты виноваты и деревья, всё видно хорошо, обучайте детей как правильно переходить дорогу. Всем будет счастье.

27.05.2021 08:16
АБОРИГЕН

Уберут кусты а зимой будут сугробы. Не в кустах дело. Убивает транспортное средство. Его в первую очередь нужно замедлять в зоне пешеходного перехода.

27.05.2021 08:29
Zilliboba

26.05.2021 19:54
гость

Дети Вам солдаты? Они прям взяли и послушались.
Детей нужно обучать но это не 100% гарантия, что не побежит. Или не выйдет на дорогу не убедившись.

27.05.2021 09:19
- гость -

Очень плохо организован пешеходный переход! Сама водитель, там же и живу, пользуясь как пешеход этим переходом. Очень плохая видимость по чётной стороне Сухэ-Батора. Кусты от поворота до пешеходного перехода необходимо очень низко остригать, потому что сейчас приближающихся пешеходов СОВСЕМ не видно. Там же выезд на ул. Сухэ-Батора с ул. Севастопольская, так же кусты слева (а пешеходный переход направо) создают огромную помеху при выезде с второстепенной улицы, видимость приближающегося автомобиля крайне низкая. Администрации и комитету необходимо бы своевременно реагировать на обращения жителей, потому что самостоятельно они куст остричь не могут ( не имеют права). К сожалению, если данный участок не приведут в порядок по безопасности, то в сводки ГИБДД ещё не раз попадёт этот адрес.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей