Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский министр объяснил, как будет работать спортивная отрасль после введения QR-кодов

, ИА "Амител"
Исключений ни для кого делать не будут, говорит Алексей Перфильев
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев подробно рассказал о том, как будет работать спортивная отрасль после введения QR-кодов и новых антиковидных ограничений. Соответствующий указ 27 октября подписал губернатор Виктор Томенко.

На своей странице в Instagram Перфильев отметил, что с 15 ноября (эта же дата указана в документе) меры для фитнес-центров и прочих спортобъектов будут следующими:

  • Обязательное наличие QR-кода о вакцинации или перенесённом заболевании. По словам министра, исключений ни для кого делать не будут: "Правило едино для всех. Или так, или никак!" – пояснил он.
  • Люди с противопоказанием к вакцинации должны будут предъявить соответствующую справку или отрицательный ПЦР-тест сроком не более 72 часов.
  • Массовые спортивные мероприятия также должны проходить с QR-кодами, а зрителей должно быть не больше 500.

При этом на несовершеннолетних ограничения не распространяются – их пропустят в тренажёрный зал или на матч без каких-либо документов.

Перфильев отдельно отметил, что до 22 декабря полностью должны быть привиты не менее 80% сотрудников отрасли. А на спортобъектах, по словам министра, продолжат соблюдать профилактические меры.

"Продолжаем следовать мерам профилактики: здравый смысл, маски, перчатки, санитайзеры, температурный режим, рециркуляторы. Наша совместная задача – сохранить работу отрасли, в очередной раз быть примером", – написал он.

Ранее в Алтайском государственном музыкальном театре рассказали, как будут проверять подлинность QR-кодов. Помимо сканеров, сотрудники культурного учреждения также будут делать это "визуально".

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

27.10.2021 22:55
- гость -

Министр, Конституция РФ грубо нарушается!

28.10.2021 07:47
- гость -

Когда учился в школе, нам говорили, что спорт это лекарство от многих болезней, т.к. он укрепляет организм и его иммунную систему. Надо меньше сидеть и больше двигаться. Больше находиться на улице, т.к. все ультрафиолет убивает все микробы и вирусы.
Правда это было в 70-х и 80-х годах, тогда чиновники умными были наверно.
Сейчас закрывают спортивные объекты и заставляют сидеть людей дома...
Что то не пойму, нас принудительно заставляют болеть???

28.10.2021 09:18
- гость -

Именно принудительно и заставляют болеть. Это же так выгадано все свои неудачи списывать на грипп и тех, кто от него не хочет прививаться. Да и денежки пилятся лучше.

28.10.2021 12:47
Гость

Знаю Алёшу очень давно! Зря его министром сделали. Ни компетенций, ни образования соответствующего, ни опыта, кроме как пинпонгового... и вот такие люди пытаются нами управлять.... жеееесть

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей