Эксклюзивные блюда, приготовленные из местных продуктов, будут подавать в алтайских заведениях общественного питания
05 февраля 2014, 14:40, ИА Амител
В заведениях общественного питания Алтайского края можно заказать эксклюзивные блюда, приготовленные из местных продуктов. Как сообщили в пресс-службе краевого управления
по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, с рецептами их приготовления специалисты общественного сферы общественного питания познакомились в ходе мастер-классов, организованных управлением в минувшем году.
Например, в Мамонтовском районе в кафе "Багира" можно будет отведать "котлету по-мамонтовски" и лимонады, приготовленные с использованием местных ягод, в Ельцовском районе в кафе гостиницы "Золотая подкова" по вашему заказу приготовят паштет из утки, а в Шипуновском районе в кафе "Премьера" вам предложат облепиховый десерт. Повара столовой "Центральная" в Романовском районе освоили забытый рецепт приготовления пирогов с черемухой. Для любителей мясных блюд – прямая дорога в кафе "Дилижанс" Тальменского района, здесь можно будет насладиться вкусными пельменями с мясом марала, рулетом по-тальменски из мяса птицы, а в Бийске в кафе "Астория" заказать ростбиф из телятины.
По мнению бренд шеф-повара Михаила Хмелинина, выступившего бизнес-тренером во время мастер-классов, продукты питания, произведенные в Алтайском крае, всегда отличает натуральность и экологическая чистота. Их использование в кулинарии в сочетании с алтайскими травами, дикоросами может сделать самое традиционное блюдо особым в меню предприятий общественного питания.
Обучающие мероприятия были организованы по разным направлениям: кондитерское производство, изготовление различных кулинарных и мучных изделий, напитков. Предложенные в ходе мастер-классов рецепты блюд и напитков, вызвали профессиональный интерес у участников мастер-классов. Также слушатели познакомились с современными тенденциями сервировки столов, оформления и подачи блюд.
Практическое обучение содействовало повышению заинтересованности специалистов общественного питания в более широком использовании продукции местных товаропроизводителей и дикоросов в изготовлении блюд и создании кулинарных продуктов, отражающих специфику кухни Алтайского края.
по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, с рецептами их приготовления специалисты общественного сферы общественного питания познакомились в ходе мастер-классов, организованных управлением в минувшем году.
Например, в Мамонтовском районе в кафе "Багира" можно будет отведать "котлету по-мамонтовски" и лимонады, приготовленные с использованием местных ягод, в Ельцовском районе в кафе гостиницы "Золотая подкова" по вашему заказу приготовят паштет из утки, а в Шипуновском районе в кафе "Премьера" вам предложат облепиховый десерт. Повара столовой "Центральная" в Романовском районе освоили забытый рецепт приготовления пирогов с черемухой. Для любителей мясных блюд – прямая дорога в кафе "Дилижанс" Тальменского района, здесь можно будет насладиться вкусными пельменями с мясом марала, рулетом по-тальменски из мяса птицы, а в Бийске в кафе "Астория" заказать ростбиф из телятины.
По мнению бренд шеф-повара Михаила Хмелинина, выступившего бизнес-тренером во время мастер-классов, продукты питания, произведенные в Алтайском крае, всегда отличает натуральность и экологическая чистота. Их использование в кулинарии в сочетании с алтайскими травами, дикоросами может сделать самое традиционное блюдо особым в меню предприятий общественного питания.
Обучающие мероприятия были организованы по разным направлениям: кондитерское производство, изготовление различных кулинарных и мучных изделий, напитков. Предложенные в ходе мастер-классов рецепты блюд и напитков, вызвали профессиональный интерес у участников мастер-классов. Также слушатели познакомились с современными тенденциями сервировки столов, оформления и подачи блюд.
Практическое обучение содействовало повышению заинтересованности специалистов общественного питания в более широком использовании продукции местных товаропроизводителей и дикоросов в изготовлении блюд и создании кулинарных продуктов, отражающих специфику кухни Алтайского края.
Комментарии 0