Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Путин подписал закон об однолетнем бюджете на 2016 год

, ИА "Амител"
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий разработку и принятие однолетнего бюджета на 2016 год.
Федеральный закон об однолетнем бюджете на 2016 год подписал президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

В среду, 30 сентября, закон одобрил Совет Федерации.

Как сообщает ТАСС, закон о переходе на однолетний бюджет приостанавливает до 1 января 2016 года действие некоторых положений Бюджетного кодекса РФ, создав правовые основания для составления и утверждения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов только на 2016 год.

Правительство обязано представить парламенту проект бюджета следующего года до 25 октября.

Субъекты РФ и органы местного самоуправления получили право вносить свои бюджеты в региональные законодательные или представительные органы власти не до 1 ноября, как было ранее, а до 15 ноября.


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.10.2015 09:48
М

хорошо что "подписал" а не "принял2 или "утвердил", а то обычно ему плохие законы достаются
тем временем:
Статья 107. 3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.
Статья 80. 2. гарантом Конституции.
->
То есть у Президента нет выхода, если он даже не хочет подписывать, то должен действовать в рамках своих обязанностей прописанных в Конституции. Он должен подписать.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей