Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцам предложат проголосовать за благоустройство парка "Изумрудный"

, ИА "Амител"
Его включили в список претендентов на участие в проекте "Жилье и городская среда"
Парк 'Изумрудный' / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Парк "Изумрудный" / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Парк "Изумрудный" включили список претендентов на благоустройство в 2020 году по муниципальной программе "Формирование современной городской среды", сообщает мэрия.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антона Шеломенцева, перечень объектов скорректировали в соответствии с предложениями барнаульцев. Наиболее популярные места в него внесли, наименее популярные – убрали.

В список сейчас входят 55 территорий, "номинированных" на благоустройство. 44 из них остались прежними, а 11 добавлено по просьбам горожан.

Помимо парка "Изумрудный" в список претендентов включили зеленую зону рядом с Алтайским краевом театром драмы имени Шукшина.

Какие объекты благоустроят в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в первую очередь, выберут сами барнаульцы методом интернет-голосования. Оно состоится в начале ноября.

Напомним, ранее правительству края предложили три варианта благоустройства парка. Первый – от архитектора Петра Анисифорова по заказу администрации города. Согласно этому варианту, в парке предполагались минимальные работы: просто высадка деревьев.

Второй вариант – от экс-арендатора площадки, бизнесмена Павла Тулина. Он включает строительство нескольких коммерческих объектов: фитнес-центр и спортивный комплекс, кафе, а также лекторий, планетарий, коворкинг для молодых предпринимателей, летний кинотеатр.

Третий вариант – общественный. По нему в парке не должно быть объектов капитального строительства, но много предложений по расширению функционала парка: велодорожка, скейтпарк, место для выгула собак и так далее.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.10.2019 20:59
Гость

Когда разрушали парк Меланжевого комбината, мнения не спрашивали...

27.10.2019 22:17
Змей

Изумрудный отстояли. Надо также отстоять и сквер около пл. Сахарова. Пусть в других местах строят свои многоэтажки и Рэдисоны, нечего людей лишать зелени

27.10.2019 22:39
гость

давайте за 1й вариант по Изумрудному парку голосовать

27.10.2019 23:33
- гость -

Тулина уберите оттуда уже! Сколько можно это лицо там наблюдать!?

28.10.2019 01:05
- гость -

Задолбали эти высотки!
Из города убежать хочется! Негде в городе отдохнуть. Не уюта!

28.10.2019 03:13
олег

Вот такие дела я олег здраствуйте

28.10.2019 08:00
- гость -


- гость -
Тулина уберите оттуда уже!

Он там живет рядом, вы что?

28.10.2019 08:02
- гость -

Первый вариант - не вариант. Этим летом гостили в Москве. Рядом с домом парк, через который ещё несколько лет назад страшно было ходить. Сейчас там место отдыха горожан. Деревья все очищены от нижних веток так, что обеспечена прозрачность видимости, есть зона выгула собак, огороженная забором. Там висят контейнеры для сбора собачьих отходов и контейнеры с мешочками, которыми можно собрать эти отходы. Небольшая Детская площадка, велодорожки, клумбы, скамейки. Вот такой парк нужен людям. Просто заросший деревьями и кустами дремучий участок земли - это не место для отдыха.

28.10.2019 08:03
- гость -

Пишите комментарии, самые интересные будут потом стерты, так что особо не старайтесь. Приветствуются короткие коменты - "на кол", "безобразие", "деградация" и т.д.

28.10.2019 08:13
- гость -

Да! И скейт-парк нужен детям. Посмотрите летом сколько мальчишек прыгают на скейтах, самокатах и трюковых велосипедах по памятнику Ленину у здания краевой администрации. Нашли мы этим летом в нашем городе "скейт-парк" . Это оказалось место на улице Юрина рядом с проезжей частью, где дети прыгают на потрёпанных и полуразрушенных конструкциях.

28.10.2019 12:53
- гость -

Тулин ни одного дерева не спилил КСТАТИ !!! А вот позиция главы района Новикова была и есть не понятна.

28.10.2019 15:47
Змей

гость 28.10.2019 01:05, полностью поддерживаю вас. Пора уже сносить эти высотки и на их месте делать зелёные уголки. Людям не хватает зелени. У нас слишком много коробок

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей