Официально. Цены на проезд в Барнауле вырастут с первого декабря

За наличные или по карте платить за поездку придётся по 28 рублей

15 ноября 2021, 15:37, Илья Звягинцев

С 1 декабря в Барнауле изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

"В соответствии с документом, с 1 декабря стоимость поездки в городском общественном транспорте за наличный расчёт и по бесконтактным банковским картам составит 28 рублей; по электронному кошельку – 24 рубля; по единому проездному билету – 23 рубля", – сказано в сообщении.

Город маршруток. Почему в Барнауле могут исчезнуть автобусы после повышения цен на проезд

Город маршруток. Почему в Барнауле могут исчезнуть автобусы после повышения цен на проезд

Ранее введённые льготные тарифы для отдельных категорий населения продолжат действовать. Для пенсионеров в границах города проезд составит 12 рублей (лимитированная карта стоимостью 550 рублей на 45 поездок), 15 рублей – в пригородной зоне (безлимитная карта стоимостью 850 рублей). Для школьников из малообеспеченных семей стоимость проезда составит 8 рублей (безлимитная карта стоимостью 400 рублей), для иных учащихся – 11 рублей (безлимитная карта стоимостью 550 рублей), для студентов – 13 рублей (безлимитная карта стоимостью 650 рублей).

С полной сеткой тарифов вы можете ознакомиться по ссылке.

Напомним, ранее повышение цен на проезд в общественном транспорте поддержала Общественная палата Барнаула. Председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев отметил, что с момента последнего пересмотра тарифов в январе 2019 года значительно увеличилась стоимость топлива, запасных частей, электроэнергии и других обязательных расходов. В результате фактическая себестоимость перевозки пассажиров и багажа превысила действующий тариф за наличный расчёт.

Он также добавил, что из-за тяжёлой ситуации перевозчики могут начать разрывать контракты, а поддержки от городских властей (в этом году компаниям выделили более 400 млн рублей) недостаточно.

Шеломенцев в своей речи заявил, что повышение цен не позволит перевозчикам обновить автобусы, а лишь поможет рассчитаться с долгами.

Стало известно, когда подорожает проезд в Барнауле

Стало известно, когда подорожает проезд в Барнауле

Комментарии
    Новости партнеров