Когда у школьников будут каникулы в 2021-2022 учебном году?

Многие традиционно планируют отпуска на время каникул у детей

18 сентября 2021, 07:38, Ирина Киселева

Новый учебный год в России начался в очном формате. Пролетела только половина сентября, но школьники, а ещё больше родители, уже изнывают и интересуются: когда же начнутся каникулы? Когда уже получится отдохнуть от домашних заданий? Мы всё узнали и рассказываем вам.

1
Когда будут осенние каникулы у школьников в 2021-2022 учебном году в Алтайском крае?
Из приказа Министерства образования Алтайского следует, что школы, лицеи и гимназии пойдут на осенние каникулы с 30 октября по 7 ноября включительно. 
2
Когда будут зимние каникулы?
Зимние каникулы начнутся с 29 декабря 2021 и продлятся 12 дней, до 9 января. Первым учебным днём третьей четверти в школах станет 10 января 2022-го.

Кстати, взрослые в предстоящие новогодние праздники будут отдыхать примерно столько же, как и школьники: с 31 декабря по 9 января. Так что есть возможность организовать совместное путешествие или продумать семейный отдых на эти дни.
Кроме того, первоклашек зимой ждут ещё одни каникулы – в феврале. Дело  в том, что третья четверть самая длинная, а ещё и самая сложная, так как приходится на конец зимы – начало весны, когда организм страдает от авитаминоза и усталости. Чтобы поддержать малышей, им дают дополнительную неделю отдыха. Точные даты вам скажут в вашей школе.
3
Когда начнутся весенние каникулы?
Большинство школ весной будут отдыхать восемь дней – с 26 марта по 3 апреля 2022 года.
4
А когда будут летние каникулы в 2022 году?

Летние каникулы начнутся 31 мая. Хотя педагоги не исключают, что из-за проведения ЕГЭ некоторые классы могут отпустить на отдых и раньше, например, с 25 мая. Зато точно известно, что завершатся каникулы у всех 31 августа, а 1 сентября у детей начнётся новый учебный год.

5
Кажется, в нашей школе осенние каникулы начнутся раньше. Такое возможно?

Да, каникулы в учебных заведениях даже в одном городе могут начинаться в разные дни. График, который составляет Министерство образования, является всего лишь рекомендацией и школы имеют право корректировать дату начала каникул, но не больше, чем на две недели.

Но в большинстве случаев образовательные учреждения равняются всё-таки на документ Минобра, поэтому преимущественно даты каникул у детей совпадают.

6
А может ли школа отменить или сократить каникулы?

Нет. Ни отменить, ни сократить каникулы школа не может. Осенние, зимние, весенние каникулы должны быть не короче семи дней, летние – не менее двух месяцев.

Начинаются они всегда с понедельника. Недопустимо, чтобы общее количество времени, потраченного на каникулы, было меньше 30 календарных дней.

Более точную информацию, которая касается непосредственно вашей школы, вы можете уточнить на её сайте. 

Как будем отдыхать на Новый год и другие праздники в 2022 году?

Как будем отдыхать на Новый год и другие праздники в 2022 году?

Комментарии
    Новости партнеров