Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле начался первый этап реконструкции важного транспортного узла

, ИА "Амител"
В Барнауле начался первый этап реконструкции важного транспортного узла, — подробности о начавшихся 26 сентября работах  на пересечении пр. Ленина и ул. Северо-Западной сообщает "Вечерний Барнаул ".

Как  сообщил Александр Рождественский, председатель городского комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, ремонт связан с большим износом трамвайных путей. Предыдущий был в 1990-е годы, то есть двадцать лет назад.

За это время на этом участке трамвай два раза сходил с рельсов. Чтобы решить эту проблему, городская администрация выделила на ремонт трамвайных путей 20 миллионов рублей.

Журналисты "Вечернего Барнаула" решили посмотреть, как проходит укладка новых рельсов.

На пересечении пр. Ленина и ул. Северо-Западной бригада рабочих выравнивает с помощью ручного пресса рельсы.

Владимир Александров, монтер путей МУП "Горэлектротранс", поясняет:

- Мы работаем здесь с 26 сентября. Сначала мы вскрыли асфальт, сняли старую решетку, теперь кладем новые шпалы, рельсы. Затем уложим щебенку, выложим рельсы по шаблону и по уровню, сварим стыки, после нас дорожники положат новый асфальт, и все будет путем!

Рабочие трудятся на этом участке в три смены, круглые сутки без перерыва, чтобы максимально сократить время работ и сделать комфортным передвижение по городу автомобилистов и пассажиров, которые по-своему переживают это событие.

- Сначала к нам люди подходили и ругали, зачем, мол, все разобрали, ездить на перекладных неудобно, а узнав, что именно происходит, успокаивались, понимали, что все делается для их безопасности, — смеется монтер.

Ремонт пройдет в три этапа и продлится до 16 октября.

Первый этап закончится 2 октября. Второй пройдет с 3 по 9 октября, при этом перекроют пр. Ленина в направлении пр. Строителей и половину ул. Северо-Западной. Движение трамваев полностью перекроется по узлу пр. Ленина — ул. Северо-Западная.

Третий этап дорожных работ продлится с 10 по 16 октября. При этом закроется движение автотранспорта по ул. Северо- Западной в направлении ул. Калинина только на пересечении с пр. Ленина.

Как на время ремонта организовано движение автомобильного потока и общественного транспорта? Этот вопрос мы задали Александру Волкову, государственному инспектору дорожного надзора отделения ДИ и ОД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу, дежурившему в этот момент на перекрестке вместе с экипажем ДПС.

- Так как одна сторона, четная, на пр. Ленина закрыта по причине ремонта, мы организовали двустороннее движение на нечетной стороне. Везде стоят специальные знаки, которые помогают ориентироваться при проезде проблемного участка. По всему городу развешаны схемы объезда, сообщающие водителям о том, что на перекрестке ведется ремонт и им нужно выбрать наиболее удобную объездную дорогу. Четная сторона на пр. Ленина закрыта вплоть до дома № 161. Далее по пр. Ленина движение идет в обычном режиме. Остановки общественного транспорта перенесены на триста метров от прежних, чтобы не затруднять движение автомобильного транспорта. Никаких нештатных ситуаций, связанных с ремонтом трамвайных путей, пока на дороге не возникало. На всех объездных дорогах стоят сотрудники ДПС и осуществляют контроль за автомобилепотоком.

Дорожники обещают, что после такого капитального ремонта трамвайным путям ремонт не понадобится еще 20 лет.


Комментарии

1.10.2011 08:55
- гость -

переезд через рельсы опять булыжником выложат, или сделают цивилизованный переезд как Новосибирске?

1.10.2011 09:06
ПлохойХорошийЗлой

- гость -
1 октября 2011 г.
08:55

Им это надо? Написали же - главное , чтобы трамваи с рельс не сходили)))

1.10.2011 10:00
Ирина

Re:Четная сторона на пр. Ленина закрыта вплоть до дома № 161... Это как понимать?

1.10.2011 10:19
- гость -

Лучше бы сразу рельсы демонтировали, все равно трамвай 20 лет не проживет

1.10.2011 11:06
- гость -

Неделя прошла - а у них только начался?!!

1.10.2011 11:27
посожыр тронвая

На этом перекрестке на четной стороне Северо-Западной под асфальтом остались рельсы от трамвая, закрытого в 1972-73 году. Я помню, как тогда их в асфальт закатали!

1.10.2011 12:01
- гость -

Рабочие трудятся на этом участке в три смены, круглые сутки без перерыва,

сегодня в час ночи проезжал там, работников не было. загуляли наверное

1.10.2011 12:03
- гость -

"Никаких нештатных ситуаций, связанных с ремонтом трамвайных путей, пока на дороге не возникало!(С)
Не возникало? на Ленина-Матросова минут 10 постойте! поворасты поворачивают на Матросова с ТРЕХ полос! По одной полосе - автобусы-гробы на колесах, по второй - тогопыги-смертники, и по третьей - нормальные люди, отстоявшие очередь. Давку можно себе представить! Поставьте там ДПСников! столько штрафов насобираете!

1.10.2011 13:22
Скептик :- \

Там работы то на 2 суток отсилы, а перекрыто уже сколько и сколько еще будет? Ходят там 3 калеки яйца чешут, афигенная просто рем бригада за 20 миллионов - 1 трактор Беларус и 10 Василиев.

1.10.2011 16:19
kamenzkp

да уж. какие там три дня. в три месяца хоть уложатся?
им бы практику властей Лос-Анджелеса, где в этом году за 30 часов сделали 16 км автомагистраль через центр города. срок был --- 48 часов, и каждые 10 минут задержки обошлись бы подрядчикам в 6000 долларов штрафа. к счастью, подрядчики уложились в 30 часов.
так вот 3 дня сверх обещанных 3 = ((24*60*3)/10)*6000 = 2.6 млн.долларов. хороший стимул.

2.10.2011 11:59
бедный йорик

до 16 октября я не дотяну - задолбалась уже в конец. утром давка, вечером с пересадками домой ехать. еще кто-то на неделе обнадежил, мол к 1 октября все доделаютЮ а тут...((( это подстава подстав и потеря потерь

2.10.2011 16:51
Гаврош

Вообще несколько годков назад,говорилось о переносе трамвайных путей на пр.Калинина от ул.кулагина до ул.Северо-Западной.Под это мероприятие было проведено укрепление дополнительного технического моста у Нового рынка.Были вложены средства города.И ЧТО.Теперь проводим ремонт путей,еще вкладываем деньги.А может лучше сразу заняться ремонтом трамвайных путей и переносом их на пр.Калинина чтобы сделать три полосы на мосту у Нового рынка.

3.10.2011 12:14
ХХХам

Гаврош!
Ты что ДУРАК??? Ага, от того, что что трамвайные пути перенесут на Калинина, Калинина тогда станет настолько же уже, на сколько и расширется Ленинский + Мост от дом быта до нового рынка ка был двух полосный так и останется. От перестановки мест слогаемых сумма нихрена не поменяется. А денег наверно на этот проект спишут 10 млрд. как минимум.

3.10.2011 12:17
ХХХам

То что там черти яйца чешут - это точно. Алканавты там работают, грязные как свиньи, даже прилично спецодежды нет. Бомжей короче каких то надыболи вот они сейчас там и наложат в прямом и переносном смыслах! И ночью там нихрена не работают, наверно алкоголизмом увлекаюся

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...