Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Гендиректора УК "Сибирский гурман" подозревают в уклонении от налогов

, ИА "Амител"
В отношении топ-менеджера возбуждено уголовное дело
Фото: wylsa.com

Фото: wylsa.com

СУ СКР по Новосибирской области сообщило о возбуждении уголовного дела против гендиректора управляющей компании предприятия. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Как уточняют местные СМИ речь идет о компании "Сибирский гурман", где накануне прошли обыски. Следователи изучали финансовую отчетность и уставную документацию.

По версии следствия, с января 2014 года по март 2016 года руководитель при содействии пока неустановленных лиц ради получения выгоды уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Точную сумму ущерба, нанесенного бюджету, выясняют следователи. Они выясняют все детали и обстоятельства преступления.

Группа компаний "Сибирский гурман" существует с 1995 года. Она одна из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов на рынках Сибири, Урала и Дальнего Востока.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

19.07.2019 23:22
Гость

А меньше 5 млн НДС почему продолжают рисовать рисовальщики??? Почему с ними только банки борятся да и то сквозь пальцы? По времени уже зиц директора должны закончиться......

0  0
20.07.2019 01:04
- гость -

Дядя, что ты пишешь? Я руководитель тоже компании. 2 квартал отработали, по законам бухгалтерии сейчас НДС должны уплатить 2/3 от чистой прибыли за 2 квартал. Если учесть, что 1/3 примерно в долг отгружаем продукцию, домой вообще нечего унести за 3 месяца работы. У нас дебильные законы и сборы налогов, вот и "попал" якобы злостный нарушитель, а ты ещё жаждешь жертв.

0  0
20.07.2019 12:11
Гость

Демпингуешь значит. Как раньше уже не работают. Кто рисует или пользуется услугами - сядут, их видно в налоговой всех.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей