Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Telegram обязали выплатить инвесторам $1,2 млрд

, ИА "Амител"
Павел Дуров заявил, что уже рассчитался с вкладчиками
Фото: кредит-онлайн.рф

Фото: кредит-онлайн.рф

Telegram и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заключили мировое соглашение, согласно которому суд обязал Telegram вернуть инвесторам 1,22 млрд долларов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Деньги были вложены в блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), которую компании Павла Дурова так и не удалось запустить.

Сам основатель Telegram уточнил, что уже выплатил вкладчикам требуемую сумму, "как напрямую, так и в виде займов", а также выразил сожаление по поводу неблагоприятной нормативной среды для технологии блокчейн в США.

Ранее Telegram анонсировал создание TON, который "будет проводить транзакции быстрее блокчейнов Bitcoin и Ethereum".

Для этого планировали использовать криптовалюту Gram и интегрированный с приложениями Telegram-кошелек. Запуск TON был запланирован еще на 31 октября 2019 года, но платформа так и не заработала из-за несоответствия американскому законодательству.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

26.06.2020 16:30
Рубцовчанин

Сами то понимаете , что пишите - Telegram и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заключили мировое соглашение, согласно которому суд обязал Telegram вернуть инвесторам 1,22 млрд долларов.

Так не бывает ! Это жаба вас душит Во, что на самом деле .

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Telegram Павла Дурова договорились заключить мировое соглашение по спору, который начался из-за планов компании запустить блокчейн-проект TON. SEC сообщила об этом в письме (.pdf), направленном судье Кевину Кастелу, который вел дело.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей