Бизнесменов обяжут оформлять антитеррористические паспорта
28 марта 2014, 11:50, ИА Амител
Заведения, рассчитанные на 50 и более посетителей, должны будут устанавливать различные системы безопасности и привлекать для охраны только полицию, сообщает телеканал LifeNews.
Все особенности охраны должны быть указаны в так называемом паспорте безопасности. Такие требования к антитеррористической безопасности клубов, театров, ресторанов, кафе и развлекательных комплексов подготовило Министерство внутренних дел. Общественные места разделят на четыре категории в зависимости от их государственной или социальной важности. Для каждой из них разработают как специальные требования защиты, так и общие для всех категорий. За небольшие нарушения владельцев собираются наказывать в административном порядке, но если посетители пострадают от атак террористов, то бизнесменов привлекут уже к уголовной ответственности по новой статье, которую предлагают внести в УК.
Управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потаненко считает, что власть таким образом снимает с себя нагрузку:
- Вы знаете, если мы эти документы покажем как-нибудь европейским бизнесменам, они даже не поймут, о чем мы говорим. Потому что данный документ это работа по антитеррору , я точно не умею бороться с террористами. Я умею неплохо кормить людей, в том или ином виде, но вот бороться с террористами… Тогда, пожалуйста, подготовьте меня к этой ситуации и тогда у меня огромная просьба не брать с меня налоги, потому что я выполняю вашу работу, - поделился своим мнением бизнесмен.
- Принимать законопроект в нынешнем виде категорически нельзя! - Так считает член президиума национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев. Он уверен, что требования документа невыполнимы.
- В этом законопроекте, например, есть пункт, который подразумевает, что у владельца заведения должны быть средства препятствующие въезду на территорию автотранспортного средства. У нас таких зданий очень мало, - говорит эксперт.
LifeNews выяснил, каким параметрам должно соответствовать заведение общепита.
И огнетушитель, и пожарный выход и сигнализация - кафе Михаила Воеводина проверок не боится. Вот уже 15 лет он работает здесь управляющим. Порядок в заведении и комфорт гостей для него закон. Если инспектор находит нарушение - кафе дают предписание и назначают время для устранения неполадок. Но по словам Михаила, придраться можно к чему угодно.
- Эта камера не подходит по параметрам надо купить камеру но определенного поставщика - как это у нас всегда и происходит - то я не могу купить камеру за 5 тысяч рублей я должен купить у какой-то фирмы за 25 тысяч эту камеру, - не без иронии делится предприниматель.
Средний чек здесь - 400 рублей. Михаил подсчитал - в квартал на все инспекции его кафе тратит треть доходов. Управляющий не скрывает такое положение дел не может не беспокоить. Но главное - есть прибыль!
- Если выполняются основные правила то можно работать спокойно. Важно, чтобы иностранных граждан без соответствующих документов не было; чтобы сроки реализации продуктов соблюдались; чтобы регламенты продажи спиртного и табачных изделий исполнялись, - загибает пальцы бизнесмен.
Не менее строгие законы, скажем, в Германии. Вот только открыть свой бизнес там проще. Владелец кафе русской кухни в Берлине Руслан Гимаев, например, убежден, что залог успешного бизнеса в Европе - это хорошая идея.
- Когда вначале открываешь ресторан, даешь концепт городу я хочу открыть ресторан потому что я считаю он в том или ином месте пойдет и будет приносить прибыль и в течение двух лет они сбрасывают тебя с налогов помогают каким-то образом то есть беспроцентный кредит дают. Если через 2 года заведение не начинает приносить прибыль - его закрывают. Бумажная волокита и ежедневные проверки здесь , как и в России, норма - особенно в первый год, - рассказывает делец.
- Идеального бизнеса не бывает, - уверен Михаил Воеводин. - Но с каждой новой поправкой в российском законодательстве - не легче.
Все особенности охраны должны быть указаны в так называемом паспорте безопасности. Такие требования к антитеррористической безопасности клубов, театров, ресторанов, кафе и развлекательных комплексов подготовило Министерство внутренних дел. Общественные места разделят на четыре категории в зависимости от их государственной или социальной важности. Для каждой из них разработают как специальные требования защиты, так и общие для всех категорий. За небольшие нарушения владельцев собираются наказывать в административном порядке, но если посетители пострадают от атак террористов, то бизнесменов привлекут уже к уголовной ответственности по новой статье, которую предлагают внести в УК.
Управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потаненко считает, что власть таким образом снимает с себя нагрузку:
- Вы знаете, если мы эти документы покажем как-нибудь европейским бизнесменам, они даже не поймут, о чем мы говорим. Потому что данный документ это работа по антитеррору , я точно не умею бороться с террористами. Я умею неплохо кормить людей, в том или ином виде, но вот бороться с террористами… Тогда, пожалуйста, подготовьте меня к этой ситуации и тогда у меня огромная просьба не брать с меня налоги, потому что я выполняю вашу работу, - поделился своим мнением бизнесмен.
- Принимать законопроект в нынешнем виде категорически нельзя! - Так считает член президиума национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев. Он уверен, что требования документа невыполнимы.
- В этом законопроекте, например, есть пункт, который подразумевает, что у владельца заведения должны быть средства препятствующие въезду на территорию автотранспортного средства. У нас таких зданий очень мало, - говорит эксперт.
LifeNews выяснил, каким параметрам должно соответствовать заведение общепита.
И огнетушитель, и пожарный выход и сигнализация - кафе Михаила Воеводина проверок не боится. Вот уже 15 лет он работает здесь управляющим. Порядок в заведении и комфорт гостей для него закон. Если инспектор находит нарушение - кафе дают предписание и назначают время для устранения неполадок. Но по словам Михаила, придраться можно к чему угодно.
- Эта камера не подходит по параметрам надо купить камеру но определенного поставщика - как это у нас всегда и происходит - то я не могу купить камеру за 5 тысяч рублей я должен купить у какой-то фирмы за 25 тысяч эту камеру, - не без иронии делится предприниматель.
Средний чек здесь - 400 рублей. Михаил подсчитал - в квартал на все инспекции его кафе тратит треть доходов. Управляющий не скрывает такое положение дел не может не беспокоить. Но главное - есть прибыль!
- Если выполняются основные правила то можно работать спокойно. Важно, чтобы иностранных граждан без соответствующих документов не было; чтобы сроки реализации продуктов соблюдались; чтобы регламенты продажи спиртного и табачных изделий исполнялись, - загибает пальцы бизнесмен.
Не менее строгие законы, скажем, в Германии. Вот только открыть свой бизнес там проще. Владелец кафе русской кухни в Берлине Руслан Гимаев, например, убежден, что залог успешного бизнеса в Европе - это хорошая идея.
- Когда вначале открываешь ресторан, даешь концепт городу я хочу открыть ресторан потому что я считаю он в том или ином месте пойдет и будет приносить прибыль и в течение двух лет они сбрасывают тебя с налогов помогают каким-то образом то есть беспроцентный кредит дают. Если через 2 года заведение не начинает приносить прибыль - его закрывают. Бумажная волокита и ежедневные проверки здесь , как и в России, норма - особенно в первый год, - рассказывает делец.
- Идеального бизнеса не бывает, - уверен Михаил Воеводин. - Но с каждой новой поправкой в российском законодательстве - не легче.
Комментарии 0