Заболеваемость коронавирусом в Алтайском крае начала расти

За месяц количество выявляемых в неделю случаев инфекции выросло на 14%

25 июля 2022, 19:24

В Алтайском крае начала расти заболеваемость COVID-19. Согласно официальным данным оперштаба на сайте «Стопкоронавирус.рф», за последнюю неделю заражаемость в регионе начала стремиться к 60 случаям в сутки, тогда как месяц назад, в июне, редко переваливала за 50 случаев в сутки.

Так, за неделю с 18 по 24 июля в Алтайском крае выявили 396 случаев заражения COVID-19. Месяц назад, за неделю с 27 июня по 3 июля, подтверждённых случаев инфекции выявили 348. Таким образом, заболеваемость выросла почти на 14%.

«Ситуация тревожная». Накроет ли Алтайский край новая волна ковида и придется ли нам снова надевать маски?

«Ситуация тревожная». Накроет ли Алтайский край новая волна ковида и придется ли нам снова надевать маски?

Напомним, что во всём мире снова фиксируется подъём заболеваемости коронавирусом. В европейской части России число заражённых также растёт. Например, в Москве за последние дни показатели увеличились с 200 инфицированных в день до 500 с небольшим.

По словам главного инфекциониста Алтайского края Валерия Шевченко, сейчас вероятность подъёма заболеваемости коронавирусом в крае высокая. Опасения основаны на показателях других стран (по сообщениям ВОЗ, в мире заболеваемость за последние две недели выросла почти на 30%) и Москвы, где сейчас ковидная статистика также растёт.

Комментарии
    Новости партнеров