Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцев приглашают на выставку "От аршина до адронного коллайдера"

, ИА "Амител"

 С 9 марта Центральная городская библиотека им. Ядринцева в Барнауле, по просьбам читателей, проводит экскурсии  по книжно-иллюстративной выставке, которая посвящена литературе о различных системах мер и истории измерительных приборов с древнейших времен до наших дней. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 4 марта, сотрудники библиотеки.

Отмечается при этом, что на выставке можно будет познакомиться с  уникальными экспонатами из музея «Мир времени» и частных коллекций. Это старинные  приборы  измерения веса, длины, объема: от аршина до четверти, гири-пудовики и фунтики вместе с весами, подзорная труба начала Х1Х века и многое другое.

"Современным измерительным приборам, как например, знаменитому адронному коллайдеру,  посвящены видеосюжеты. Книги по искусству, представленные на  выставке, помогут  в постижении тайны золотого сечения и гармонии в природе", — отмечают организаторы выставки.

 
Экскурсии проводятся по понедельникам, вторникам, средам с 11.00 до 16.00. Принимаются коллективные заявки.
Адрес: ул. Профинтерна,35, обращаться по телефону: 61-26-38


Комментарии

4.03.2010 13:58
- гость -

от аршина до уазика-469 до коллайдера и обратно к уазику 469

4.03.2010 14:30
читатель.

Нет, правда, хорошая выставка, там просто интересно, а ученикам и учителям вообще это очень надо.

4.03.2010 14:39
Коллекционер

Мне очень симпатичен сам замысел. Они не просто про книжки рассказывают, а предметы показывают, и у каждого такая увлекательная история. Был на презентации - узнал почем фунт лиха и каким аршином мерить наши все дела.Обычно после подобных мероприятий народ расходится. А тут ходили, смотрели, интересовались.

4.03.2010 15:00
Мадлен

похоже, в нашем городе всё сколько-нибудь интересное проходит в библиотеках и музеях.

4.03.2010 15:51
- гость -

адронный каллайдер, барнаул?????? вы какашки и псин бродячих с улиц сначала уберите

4.03.2010 16:06
Дворник

Одно другому не мешает. Коллайдера в Баонауле, конечо нет, но мы и на тот что в Швейцарии с удовольствием кино посмотрим. К тому же от коллайдера черная дыра может быть, а бродячие собаки к катаклизмам не ведут. Они только показывают, какие люди гады. Вот и надо их просвещать золотым сечением.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей