Новости

Губернатор Александр Карлин: «В период новогодних и рождественских праздников все системы жизнеобеспечения Алтайского края работали надежно»

, ИА "Амител"
"В период новогодних и рождественских праздников все системы жизнеобеспечения Алтайского края работали надежно", — об заявил сегодня, 9 января, в ходе совещания губернатор Алтайского края Александр Карлин. Его цитирует официальный сайт региона.

На совещании также было отмечено, что в период новогодних и рождественских праздников все системы жизнеобеспечения Алтайского края в целом работали надежно. Принимались все меры по недопущению аварийных ситуаций. Отдельные случаи незначительных поломок на объектах ЖКХ своевременно выявлялись и оперативно устранялись аварийными бригадами с использованием специальной техники. Разморожений отопительных систем, прекращения деятельности социальных, административных объектов не было допущено. По информации заместителя Губернатора Якова Ишутина, отопительный сезон проходит в штатном режиме. В настоящее время запасы угля составляют 208 тыс тонн. Согласовываются графики поставок топлива в январе-феврале.

Ситуация в сельском хозяйстве края стабильная. Как сообщил заместитель Губернатора Александр Лукьянов, в прошедшие праздничные дни специалисты ГУСХ, ветеринарной службы края побывали в ряде хозяйств с проверками организации откорма и доения скота. Суточный удой молока в декабре 2012 года составила 7,5 кг на одну корову в целом по краю. Прогнозные данные позволяют говорить о том, что по итогам 2012 года объем производства молока в регионе сохранен на уровне предыдущего года. В ближайшие дни начнутся годовые отчеты сельхозпредприятий края.

Как сообщил Александр Лукьянов, 13-15 января состоятся очередные интервенционные торги по зерну. "У нас есть 115 тыс. тонн пшеницы 3 класса, 675 тонн — 4 класса, 10 тыс. тонн ржи. Алтайские предприятия-переработчики планируют принять участие в торгах", — отметил он. Цена за тонну пшеницы 3 класса на рынке Сибири держится от 10 до 11 тыс. рублей.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления образования и молодежной политики края Юрий Денисов доложил о том, что новогодние мероприятия, организованные для школьников, прошли без чрезвычайных происшествий. 11 января во всех школах Алтайского края начнутся занятия третьей четверти учебного года. В период зимних каникул был продолжен ремонт зданий нескольких школ. В настоящее время ведется подготовка к ежегодной уникальной межрегиональной патриотической акции "Снежный десант". В нормальном режиме возобновили работу учреждения детского дошкольного образования.

В целом на новогодних каникулах, по словам заместителя Губернатора Даниила Бессарабова, все объекты социальной сферы работали в штатном режиме. Вплоть до 8 января на территории региона проводились тематические новогодние и рождественские мероприятия. Отмечена высокая посещаемость объектов культуры. В крае проведена декада здоровья. Все учреждения социальной защиты, здравоохранения работали без сбоев.

В завершение совещания Губернатор дал поручения продолжить обеспечение регулярной рабочей связи с главами администраций муниципалитетов, руководителями предприятий жизнеобеспечения, в случае необходимости принимать незамедлительные и исчерпывающие меры по налаживанию нормальной работы предприятий энергетики, транспорта и ЖКХ.

Комментарии

9.01.2013 16:22
нофелет

Системы жизнеобеспечения Алтайского края работали ненадежно. Так в краевом онкологическом диспансере на ул. Партизанской было очень холодно, температура опускалась до +5. Разберитесь и накажите виновных.

9.01.2013 16:39
- гость -

Все системы работали... Только елка перенесенная стала баттхертом для горожан. Не надо больше ее там ставить.

9.01.2013 16:56
Буратина

Вопрос губернатору, у нас в Барнауле дороги от снега чистить будут этой зимой, или только следующей?

9.01.2013 17:42
- гость -

А аварии, происшедшие в Барнауле, не считаются? Простить...

9.01.2013 18:01
Николай из с. Успенка

А в Локтевской ЦРБ "дубак" сохраняется до сих пор......

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей