Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Известную китайскую актрису оштрафовали на $70 млн за неуплату налогов

, ИА "Амител"
Артистка использовала двойные контракты для снижения своих налоговых выплат

Фото: ibtimes.co.in

Налоговые органы Китая уличили известную актрису Фань Бинбин и представлявшие ее интересы компании в уклонении от уплаты налогов на сумму более 255 миллионов юаней (свыше 37 миллионов долларов). Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сайт Налогового управления провинции Цзянсу (Восточный Китай).

Проверка в отношении Бинбин началась после того, как в сети появилась информация о том, что актриса использует двойные контракты для снижения своих налоговых выплат. В заявлении ведомства говорится, что в ходе расследования эти данные подтвердились.

Согласно информации Налогового управления провинции Цзянсу, за съемки в фильме "Несгибаемый дух" актриса получила гонорар в размере 30 миллионов юаней (порядка 4,4 миллиона долларов). Из них актриса уплатила налоги лишь с 10 миллионов юаней (1,4 миллиона долларов), а остальную сумму спрятала от налоговых ведомств через второй неофициальный контракт. В результате общий налоговый долг актрисы за работу в картине составил 7,3 миллиона юаней (свыше 1 миллиона долларов).

В заявлении ведомства отмечается, что выполнявшие роль юридических представителей артистки компании также не заплатили налоги на сумму в 248 миллионов юаней (около 36 миллионов долларов).

Налоговое управление провинции Цзянсу в соответствии с законодательством потребовало от Бинбин выплатить все имеющиеся долги плюс штраф на сумму 479 миллионов юаней (порядка 70 миллионов долларов).


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей