Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Трудности жизни. Победители престижного фотоконкурса Siena International Photo Awards

, ИА "Амител"
В этом году в конкурсе приняли участие фотографы из 163 стран мира

Фото: sipacontest.com

Пронзительный снимок из Сирии, где мужчина, который потерял ногу, держит своего сына, рождённого без конечностей, стал главной фотографией года конкурса Siena International Photo Awards. "Отец мальчика Мунзир потерял правую ногу, когда шёл по базару в Идлибе в Сирии. На рынок в тот момент была сброшена бомба. Его сын Мустафа родился без нижних и верхних конечностей из-за тетраамелии – врождённого заболевания, вызванного лекарствами, которые принимала его мать после атаки нервно-паралитического газом. Мустафе в будущем потребуются специальные электронные протезы, которых, к сожалению, пока нет в Турции", – рассказывает автор снимка, турецкий фотограф Мехмет Аслан. За свою работу Мехмет удостоился не только звания "Фотограф года", но также получит приз в виде фототехники на сумму 1,5 млн евро.

Этот и другие снимки победителей Siena International Photo Awards смотрите в нашей фотоленте (для просмотра фото рекомендуем открыть галерею на весь экран).

 

 


Автор:
Екатерина Смолихина Фотокорреспондент +73852594466

Комментарии

26.10.2021 16:25
Абориген

Амик, вы ваше берега не видите? Зачем здесь этот конкурс и его победитель? Вы не вкуриваете кто в этой трогательной истории типа бомбил и типа применял газ? Вы согласны с этой писаниной? Объяснительные писать вспотеете.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей