Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Учащиеся барнаульского лицея N 3 создали свою марку, посвященную нынешнему году Огненной Свиньи

, ИА "Амител"

Учащиеся барнаульского лицея N 3 создали свою марку, посвященную нынешнему году Огненной Свиньи: она получилась очень яркая и оригинальная, — сообщает "Алтайская правда".

Такой необычный урок филателии под названием "Почта России" для детей организовала классный руководитель Эльвира Неганова, а провела — коллекционер-филателист Валентина Ефименко. И хотя задание у детей было одинаковое, они подошли к нему совсем по-разному: марки были зубчатые и незубчатые, в резных рамках и без. Некоторые ребята в процессе рисования создавали даже свои конверты. Они не знали и очень удивлялись, что почтовая марка может существовать и сама по себе. Дети с интересом слушали рассказ учителя о том, какие бывают марки, для чего они нужны, рассматривали их коллекции на самые разнообразные темы. Мальчиков, конечно, заинтересовали марки, на которых запечатлены корабли, поезда и ракеты. Ну, а девочек — сказочные персонажи, растения и птицы.

Закончив работу, ребята стали выяснять, чья же марка лучше. Все творения повесили на доску, и было принято единогласное решение: победили все, потому что каждая марка интересна по-своему.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2007 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30