Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителей Белокурихи переполошили слухами о заминированном автомобиле (фото)

, ИА "Амител"

Страшными догадками и предположениями гудит город-курорт Белокуриха вот уже вторую неделю. Причем непонятные слухи доходят и до близлежащих районов. Газета «Планета NEWS» со ссылкой на начальника штаба ОВД Вячеслава Бахарева, приводит сегодня подробности одного нелепого ЧП, случившегося 10 июля, недалеко от городской больницы.

Дело было так. На обочине дороги по улице Советская, напротив здания №23 с самого утра красовался красненький автомобиль марки «Москвич-412». Стоял он там и ничем вроде к себе внимания не привлекал. Вот только время шло, а транспорт с места не двигался, более того, по близости никого не было. Это-то и насторожило бдительных сотрудников ДПС.

Во второй половине дня, в очередной раз проезжая мимо злополучного авто, сотрудник ДПС ОГИБДД ст. лейтенант милиции Попов А. В. решил всё-таки выяснить, в чем дело. При визуальном осмотре места действия картина оказалась довольно-таки странной и вызывала подозрения. Сотрудник ДПС доложил дежурному ОВД майору милиции Сущевскому О. И. о том, что по ул. Советская напротив дома №23, на обочине, в течение продолжительного времени стоит автомобиль «Москвич-412», в котором находятся различные вещи и предметы, ключ вставлен в замок зажигания, двери автомобиля на замки не заперты. Наибольшего опасения вызвала микроволновая печь, находящаяся на переднем пассажирском сидении, так как именно этот предмет может являться приспособлением для взрывного устройства.

Действуя согласно имеющейся инструкции и плана по предупреждению террористических актов, майор милиции Сущевский доложил о данном факте врио начальника ОВД капитану милиции Языкову И. С., затем направил милиционера-взрывотехника ОМОН ГУВД по Алтайскому краю (г. Бийск) прапорщика милиции Баулина В. Б со служебно-розыскной собакой. Одновременно силами сотрудников милиции было организовано оцепление территории в радиусе 200 метров и эвакуация жильцов дома №23 по ул. Советская.

Минно-розыскная собака по кличке Урсула своим поведением обозначила присутствие взрывных веществ в передней пассажирской двери автомобиля. Ситуация стала принимать серьезный оборот. О произошедшем было доложено в прокуратуру города, в администрацию, в ГУВД по Алтайскому краю.

В это время по курорту в кампании жены и детей прогуливался… виновник торжества. Он объяснил свой неординарный поступок (то, что он оставил автомобиль на обочине без присмотра на весь день) неблагополучным стечением обстоятельств. В машине оказались мешки из-под селитры, которая может использоваться при изготовлении взрывчатки. На это вещество и среагировала Урсула.

После того, как в результате принятых мер розыска был обнаружен владелец автомобиля, и с его участием повторно осмотрен указанный автомобиль, в 20.00 оцепление было снято, жильцам дома было разрешено возвратиться в свои квартиры. Никаких взрывчатых устройств в машине не оказалось.

Несмотря на то, что тревога была ложной, сотрудники ДПС и ОВД сработали оперативно и слаженно, своевременно обеспечив безопасность жителей города.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей