Барнаул готовится к конгрессу «Молочная промышленность Сибири» и VII Международному фестивалю «Праздник сыра»
04 сентября 2012, 11:30, ИА Амител
Конгресс "Молочная промышленность Сибири" позволяет решать актуальные профессиональные и деловые вопросы, формировать стратегию развития предприятий, продвигать новые технологии и передовой опыт, устанавливать перспективные деловые контакты. Тем более важны такие встречи в Алтайском крае – регионе с сильной молокоперерабатывающей промышленностью, большим научным и деловым потенциалами, ведущем аграрном регионе СФО. Именно поэтому конгресс активно поддерживают Министерство сельского хозяйства России, Администрация Алтайского края, Российский Союз предприятий молочной отрасли.
Участниками конгресса станут руководители и управляющие, технологи и заведующие лабораториями молокоперерабатывающих предприятий, руководители торговых компаний и фирм, производители ингредиентов и оборудования для переработки и упаковки молочных продуктов, органы государственной власти, отраслевые институты и специализированные СМИ. Всего на конгрессе соберутся более 250 представителей 140 компаний Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Республики Татарстан, Воронежа, Ростова-на-Дону, Волгограда, Челябинска, Белгорода, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Иностранные участники приедут из Казахстана, Украины и Франции.
VIII Специализированный конгресс "Молочная промышленность Сибири" будет отличаться особым составом экспертов. Они имеют большой практический опыт работы на рынке молочной продукции, владеют конкретными методиками внедрения новых стандартов на предприятиях. Среди докладчиков предстоящего конгресса – эксперты из Москвы, Углича, Кемерово, Омска, Барнаула, а также из Киева и Франции.
В программе конгресса – пленарное заседание "Молочная отрасль России в условиях вступления в ВТО", подведение итогов состоявшихся накануне смотров-конкурсов качества молочной продукции "Сыры Сибири-2012", "Молочные продукты Сибири-2012", круглый стол "Маркетинг молочных продуктов". На конгрессе будут работать три специализированные секции – "Конъюнктура молочного рынка России и Сибири: продвижение продукции и расширение рынков сбыта", "Нормативно-методологическое обеспечение молочной отрасли", а также секция по технологическим вопросам производства масла, сыров, молочных продуктов. Участники конгресса посетят и VII Международный фестиваль "Праздник сыра".
Главное "сырное" событие России – VII Международный фестиваль"Праздник Сыра" – будет работать в Барнауле во Дворце зрелищ и спорта 7 и 8 сентября. Он также поддержит празднования 75-летия Алтайского края и 110-летия алтайского сыроделия.
Всего участниками фестиваля стали 67 российских и иностранных компаний. Из них 18 – сыродельные предприятия Алтайского края и региона Франш-Конте (Франция), 49 предприятий представляют оборудование, ингредиенты для сыроделия, товары народных художественных промыслов, продукты питания. Среди гостей фестиваля будут представители отраслевых союзов России и Украины, а также ведущие российские ритейлеры и оптовые покупатели. Фестиваль примет туристические группы из Новосибирска, Бийска. Они приедут на "Праздник сыра" в рамках нового "сырного" тура.
В этом году посетителей фестиваля удивят сырные скульптуры на тему "2012 год – Год российской истории". Вкусные сыры и молочные продукты от производителей будут продаваться в "Сырной лавке". Хорошо провести время с друзьями и семьей можно будет в уютном "Сырном кафе". В специальной дегустационной зоне пройдут организованные презентации-дегустации продукции участников фестиваля.Дегустации-презентации своей продукции проведут ведущие молокоперерабатывающие и сыродельные предприятия Алтайского края – ГК "Киприно", "Салаирский МСЗ", "Алтайская Буренка", "Вимм-Билль-Данн", Сибирский научно-исследовательский институт РСХА, а также Барнаульский майонезный завод (компания "Персона"), который представит новую линейку колбасных сыров.
Впервые на "Празднике сыра" будет работать "Сырная деревня". Посетители смогут наблюдать за тем, как производят знаменитый алтайский сыр. Участникам праздника расскажут об особенностях этого процесса и познакомят с технологией производства алтайского брендового продукта. Любой желающий сможет собственноручно взбить сливки в масло.
7 сентября "Праздник сыра" будет работать с 13.00. В программе фестиваля – кулинарное шоу "Все вкусы мира – в кусочке сыра!", которое на этот раз посвящено итальянской кухне. Ждут барнаульцев и гостей города в этот день и на фольклорной программе "Алтай – сырный край!", народно-развлекательной программе "Сырное ассорти" и др.
Второй день фестиваля будет семейным днем. Организаторы и Партнеры "Праздника сыра" подготовили большую детскую программу. Малышей и их родителей приглашают на музыкально-игровые программы, мастер-классы по мыловарению, твистингу, приготовлению суши и др. 8 сентября на "Празднике сыра" впервые пройдет необычная народная акция. Барнаульцы и гости города выстроятся во фразу "Алтай – сырный край". Организаторы акции: ООО "АлтайАгроЭкспо" и агентство маркетинговых коммуникаций PromoRepublic. Партнер акции: ИП Емелин (ТМ "Плавыч").
На фестивале можно будет проголосовать за участников фотоконкурса "Скажите сы-ы-ы-ыр", принять участие в оценке работ участников нового конкурса агитплакатов "Любите сыр!", а также детских поделок и открыток, которые посвящены двум праздничным датам – 110-летию алтайского сыроделия и 75-летию Алтайского края и др.
Каждый год часть средств с продажи входных билетов организаторы передают на лечение больных детей. На этот раз вместе мы поможем жительнице Барнаула Ксюше Ворониной. Деньги на лечение девочки на "Празднике сыра" будут собирать и ее друзья.
Комментарии 0