Краевой конкурс среди обучающейся на поваров и кондитеров молодежи стартует сегодня в Барнауле

04 декабря 2007, 08:10, ИА Амител

Сегодня, 4 декабря, В Барнауле стартует краевой конкурс профессионального мастерства среди учащихся и мастеров производственного обучения по профессии "Повар", "Кондитер", организуемый на базе Профессионального училища №35.

Всего в соревнованиях примут участие 123 человека. Сначала участники будут демонстрировать свои знания по предметам: кулинария, технология приготовления мучных кондитерских изделий, оборудование предприятий питания, организация производства, калькуляция и учет, санитария и гигиена.

Второй этап конкурса - практический. Учащиеся и мастера производственного обучения по профессии "Повар" в присутствии членов жюри должны будут приготовить рыбное блюдо и десерт, а кондитеры - торты.

В командных выступлениях участникам-кондитерам предстоит создать композицию из овощей и фруктов и композицию из отделочных материалов (карамели, марципана, мастики, изомальта). Команды поваров приготовят банкетное рыбное горячее блюдо и десерт.

Как уже сообщало ИА "Амител", конкурс проводится с целью повышения качества профессионального образования и профессионального самоопределения, совершенствования форм, методов и средств производственного обучения, а также для установления партнерских отношений с потенциальными работодателями.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров