Подведены итоги проверок барнаульских кафе в аэропорту и автовокзале и буфетов железнодорожного вокзала.
11 мая 2000, 16:08, ИА Амител
На совещании у заместителя главы администрации Барнаула Валентины Сыроежковой рассмотрены результаты проведенных проверок барнаульских кафе, расположенных в аэропорту и автовокзале и буфетов железнодорожного вокзала. Было отмечено улучшение в организации обслуживания пассажиров. Так, кафе аэропорта прежде "отличались" различными нарушениями, узким ассортиментом, высокими ценами, но по требованию специалистов комитета по торговле, в кафе наведен порядок: пассажирам предлагается кулинарная продукция десяти наименований, свежие овощи, салаты, - наценка не превышает 40 процентов.
Упорядочена торговля на Привокзальной площади. В буфетах на железнодорожном вокзале имеется теперь широкий ассортимент продукции, не допускаются нарушения санитарных норм.
Стабильно работают кафе "Дока-пицца" и "Автовокзал",- посетители не опасаются обвеса или некачественно приготовленного блюда. Чего не скажешь о кафе ЧП Зайцевой, расположенном здесь же, в автовокзале. Здесь обнаружены многочисленные технологические нарушения, отсутствуют приходные документы на продукцию, сертификат соответствия на услугу общественного питания.
Подводя итоги, В. Сыроежкова обратила внимание администрации Железнодорожного района на необходимость усиления контроля за работой подведомственных предприятий общественного питания. Руководителям Барнаульского речного вокзала рекомендовано с наступлением тепла организовать мелкорозничную торговлю, руководителям автовокзала - более требовательно подходить к выбору предприятий общественного питания, которым сдаются в аренду площади, и контролировать их деятельность.
Комментарии 0