В столовой и буфетах Алтайского медуниверситета питание организовано лучше
21 сентября 2006, 11:58, ИА Амител
На территории Центрального района находится 16 школьных и 3 студенческих столовых, а также столовая Алтайского крайпотребсоюза в Кооперативном техникуме экономики, коммерции и права. В общей сложности они обслуживают около 24 000 студентов и школьников.
Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, наиболее показателен в плане организации питания медуниверситет. В учебных корпусах вуза кроме основной столовой работает несколько ее филиалов и три буфета. Кроме того, столовые есть при общежитиях университета. Для удешевления обедов предприниматель Р.Белкина продукты закупает у местных товаропроизводителей, а овощи – на городской базе общепита. Качество и безопасность продуктов подтверждают приходные документы.
Столовая отличается разнообразием блюд. Ее меню насчитывает более 30 наименований, в том числе и диетические блюда. Общая стоимость комплексного обеда – 23 рубля. Действует тетрадь заявок и заказов для домашнего обслуживания.
Директор столовой тесно сотрудничает со студенческим профкомом. Постоянно проводятся "круглые столы", в которых активное участие принимают и работники столовой, и сами студенты.
Более 8000 студентов обслуживает столовая АлтГУ. Здесь также ежедневно предлагается разнообразное меню, проводятся дни Святого Валентина, национальных кухонь с розыгрышем небольших сувениров и призов.
А вот столовая кооперативного техникума кроме всего прочего является учебной базой для учащихся во время прохождения их профессиональной практики.
Около 10000 учащихся района питаются в школьных столовых, которые работают от муниципального комбината школьного питания. В комбинат входят 16 столовых и шесть раздаток, меню составлено с учетом калорийности и сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ. Цена обеда составляет 15-20 рублей. Проблемным вопросом комбината остается слабая материально-техническая база пищеблоков, изношенность технологического и холодильного оборудования.
Все столовые работают по программе производственного контроля.
Комментарии 0