Гостям Алтайского края предложат гастрономические туры
06 февраля 2015, 11:05, ИА Амител
Туристы в Алтайском крае смогут попробовать еду различных национальностей в рамках специальных гастрономических туров, сообщила руководитель Алтайского туристического центра Татьяна Сажаева.
В 2015 году власти региона намерены сделать упор на развитие гастрономического туризма. "Если турист захочет окунуться в культуру и быт, национальный уклад немцев, то можно приехать в Немецкий национальный район. Если гости захотят понять особенности кухни северных алтайцев, то их можно привезти в Красногорский район. Там есть пасека, воссоздан национальный колорит тематической деревни. Туристов будут встречать бабушки в национальной одежде, можно будет отведать национальную еду", - цитирует ее слова "Интерфакс-Сибирь".
Туры предполагаются и в Романовский район, где гостям будет представлена украинская культура, быт, национальная еда - борщ с галушками, сало, вареники и многое другое.
Все туры будут организованы с участием местного населения, представляющего различные национальности.
Власти намерены создать информационную площадку для развития этой идеи, а ее воплощением займутся конкретные туроператоры, которые организуют экскурсии, в том числе с использованием возможностей национальных музеев, которых в регионе создано более десяти.
Для разработки конкретных гастрономических туров Алтайтурцентр проведет обучающий семинар для туроператоров 12 февраля.
На территории Алтайского края поживают немцы, алтайцы, украинцы, казахи, кумандинцы, белорусы, татары, армяне.
В 2015 году власти региона намерены сделать упор на развитие гастрономического туризма. "Если турист захочет окунуться в культуру и быт, национальный уклад немцев, то можно приехать в Немецкий национальный район. Если гости захотят понять особенности кухни северных алтайцев, то их можно привезти в Красногорский район. Там есть пасека, воссоздан национальный колорит тематической деревни. Туристов будут встречать бабушки в национальной одежде, можно будет отведать национальную еду", - цитирует ее слова "Интерфакс-Сибирь".
Туры предполагаются и в Романовский район, где гостям будет представлена украинская культура, быт, национальная еда - борщ с галушками, сало, вареники и многое другое.
Все туры будут организованы с участием местного населения, представляющего различные национальности.
Власти намерены создать информационную площадку для развития этой идеи, а ее воплощением займутся конкретные туроператоры, которые организуют экскурсии, в том числе с использованием возможностей национальных музеев, которых в регионе создано более десяти.
Для разработки конкретных гастрономических туров Алтайтурцентр проведет обучающий семинар для туроператоров 12 февраля.
На территории Алтайского края поживают немцы, алтайцы, украинцы, казахи, кумандинцы, белорусы, татары, армяне.
Комментарии 0