Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В 2020 года МегаФон на Алтае расширил покрытие сети 4G на 40%

, ИА "Амител"
Строительство новых станций охватило почти весь Алтайский край

Новая "цифровая" жизнь началась в 94 посёлках Алтайского края. В 2020 году здесь впервые появились базовые станции 4G МегаФона. Свыше 250 тысяч сельских жителей теперь могут пользоваться мобильным интернетом на скорости в среднем в 10 раз быстрее, чем прежде.

Это означает, что приложение "Госуслуги" можно скачать на смартфон за десять секунд, а новую серию любимого сериала – за пять минут. Такие скорости стали доступны не только в столице края – Барнауле, но даже в селе Бешенцево Первомайского района, в котором живёт всего около ста пятидесяти человек.

Строительство нового покрытия LTE в 2020 году охватило практически всю территорию Алтайского края: от севера – посёлка Волчно-Бурлинское, до юга – села Староалейское. Самая восточная точка – посёлок Солтон, на западе – Бурла.

На территории, где впервые появился 4G МегаФона, работают более 90 школ. Сельские учителя, школьники и их родители могут комфортно пользоваться электронным журналом, дистанционными уроками и мгновенно отправлять в родительских чатах не только домашние задания, но и видеопоздравления.

"По итогам 2020 года мы увеличили покрытие нашей сети 4G в Алтайском крае почти на 40%. Это позволило жителям большого числа отдалённых посёлков по-новому взглянуть на скорости мобильного интернета, которые теперь сопоставимы с обычным проводным доступом. Для школьников и подростков быстрый доступ в сеть позволяет сократить "цифровое неравенство", открывает доступ к онлайн-библиотекам, познавательным видеоурокам и другому образовательному контенту, которым уже пользуются их сверстники, проживающие в мегаполисе", – отметил директор Алтайского отделения МегаФона Дмитрий Сидоренко.

Также за счёт установки дополнительных базовых станций скорость мобильного интернета увеличилась в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Алейске, Белокурихе, Заринске, Камне-на-Оби, Змеиногорск, Яровом и крупных районных центрах края: Шипуново, Кулунде, Ключах, Хабарах, Залесово, Топчихе, Троицком, Павловске, Завьялово.

 

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей