Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наследники поделили имущество миллиардера Дмитрия Босова, родившегося в Барнауле

, ИА "Амител"
Активы распределили между пятью детьми, родителями и его вдовой
Дмитрий Босов / Фото: bosov.alltech.ru

Дмитрий Босов / Фото: bosov.alltech.ru

Наследники родившегося в Барнауле миллиардера Дмитрия Босова поделили его имущество и активы. Родители бизнесмена, пятеро детей и его вдова Катерина получили по 10,82% в принадлежавшем Босову холдинге "Аллтек".

Как отмечает РБК, владельцами миноритарных долей "Аллтека" останутся топ-менеджеры компании. Причём само распределение имущества миллиардера вызвало конфликт между претендентами – изначально половина доли Босова в "Аллтеке" была оформлена на его вдову, однако затем это решение оспорили мать и четверо сыновей бизнесмена. В результате Одинцовский городской суд обязал нотариуса распределить доли между восьмерыми наследниками.

Напомним, что тело 52-летнего миллиардера, главы совета директоров и крупнейшего акционера группы "Аллтек" Дмитрия Босова нашли в своём доме 6 мая. На момент гибели состояние Босова оценивалось в 1,1 млрд долларов. Он занимал 86-е место среди богатейших людей России.

В ноябре следователи возбудили уголовное дело из-за смерти российского миллиардера Дмитрия Босова. Расследование идёт по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

Босов родился в Барнауле в 1968 году. Окончил МГТУ имени Баумана, имел степень кандидата экономических наук. В 1990-х входил в совет директоров Красноярского алюминиевого завода.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей