Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Торги акциями вновь приостановлены

, ИА "Амител"

Торги акциями сегодня, 22 сентября, вновь пришлось прервать: фондовая биржа РТС приостановила с 11-ти часов на один час торги обыкновенными акциями нескольких компаний из-за резкого роста их котировок (более чем на 15%/, — прим. ИА "амител"). Об этом сообщает радио "Маяк".

Как уже сообщало ИА "Амител", аналогичная картина наблюдалась в последни й день предыдущей рабочей недели. 19 сентября к 11 часам (мск.) индекс ММВБ вырос почти на 18%, а индекс РТС – на 14%, и торги были остановлены.

В лидерах повышения сегодня — банковские бумаги. В частности акции ВТБ на фондовой бирже взлетели в первые минуты почти на 38 процентов — до 6 копеек за акцию.

Финансовые аналитики заявили, что значительный спрос на бумаги банка продиктован, с одной стороны, их сильным падением ранее, а с другой — ожиданиями участников рынка, что акциям будет оказываться поддержка за счет государственных средств.

"Интервенции добавят оптимизма владельцам акций", — обнадежил сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Ранее сообщалось, что Минфин выделил 500 миллиардов рублей для увеличения количества ликвидных средств на рынке.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей