Владелец бывшего кинотеатра с бомбоубежищем в Барнауле будет реконструировать здание

Для восстановления памятника архитектуры потребуются крупные вложения

29 ноября 2023, 17:48, ИА Амител

Фото: amic.ru
Фото: amic.ru

Предприниматель Борис Князев завершил оформление в собственность помещений бомбоубежища, расположенного в бывшем кинотеатре "Россия" в Барнауле. Как сообщает "Толк", теперь он собирается заняться реконструкцией объекта.

По словам собственника, для восстановления памятника архитектуры потребуются крупные вложения и Князев хочет искать соинвесторов. Кроме того, следует пройти все необходимые процедуры и узнать, какие изменения в здании можно вносить, а какие – нельзя.

У бизнесмена пока нет четкого представления о том, как будет выглядеть бывший кинотеатр, но подчеркнул, что здание станет удобнее для существующих арендаторов.

Отметим, что у Князева уже есть опыт реконструкции исторических зданий. Так, предприниматель восстановил строение на ул. Мало-Тобольской, где располагается гостиница "Лалетин", а также соседнее здание, где размещается ТД "Балвис".

Комментарии 2

Avatar Picture
kuraltay-khan

06:48:09 30-11-2023

...а что, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ объект можно купить?.. ...опять комментарий не опубликуете?..

  2 Нравится Ответить

Avatar Picture
гость

08:29:41 30-11-2023

"...а что, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ объект можно купить?.. ...опять комментарий не опубликуете?.." - да лучше бы не публиковали - бомбоубежище не стратегический объект, поумничать не получилось

  -2 Нравится Ответить

Лента новостей

Новости партнеров