Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайское краевое УФАС предписало ЗАТО Сибирский исправить нарушение Закона о размещении заказов

, ИА "Амител"

Комиссия УФАС по Алтайскому краю рассмотрела и признала обоснованной жалобу строительной компании, желавшей отремонтировать в ЗАТО Сибирский дороги и тротуары, но пропустившей аукцион. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

Извещение о проведении открытого аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту уличной дорожной сети было опубликовано администрацией города на официальном сайте ЗАТО Сибирский. Строительная компания, также как и еще шесть фирм, подала заявку на участие в открытом аукционе и была признана его участником.  Согласно извещению и информационной карте открытого аукциона, мероприятие было назначено на 14 часов по местному времени 30 июня 2009 года. В действительности конкурс состоялся в указанный день, но в 10 часов.

Представитель администрации города пояснил на заседании комиссии УФАС, что в протоколе рассмотрения заявок, которым все семь компаний были признаны участниками аукциона, было указано, что аукцион состоится в 10 часов. Этот документ был опубликован на официальных сайтах города и Алтайского края. На аукцион, по словам представителя администрации, явились все участники, кроме представителя строительной компании, подавшей впоследствии жалобу в УФАС.

Изучив материалы дела, комиссия УФАС пришла к выводу, что согласно п.5 ч.3 ст. 33 Закона о размещении заказов, извещение о проведении открытого аукциона, а не протокол, должно содержать место, дату и время проведения конкурса, и в данном случае в извещении время было указано – 14 часов. Уполномоченный орган вправе менять дату и время проведения аукциона, но не позднее, чем за пять дней до даты окончания подачи заявок – в таком случае публикуются изменения в извещении, а также продляется срок подачи заявок. То есть протокол рассмотрения заявок не является документом, определяющим место, время и дату проведения открытого аукциона.

Кроме того, во время проведения аукциона должна вестись аудиозапись и протокол, в котором следует указывать место, дату и время проведения мероприятия. Как показал анализ документов, в протоколе ведения аукциона от 30 июня информации о времени его проведения отсутствовала.
Таким образом, комиссия УФАС вынесла решение об обоснованности жалобы строительной компании. Администрации ЗАТО Сибирский выдано предписание о повторном проведении процедуры открытого аукциона.


Комментарии

11.08.2009 17:47
- гость -

всем участникам под роспись шлюца уведомления в котором стоит где и когда будут проводить торги... если один не успел то сам виноват..

12.08.2009 08:31
- гость -

Все равно как эти строители не пытались сейчас все переиграть, и если переигрыш состоится, не видать им этого контракта в любом случае. Все уже как обычно уже решено. И заведомо выигрывает тот, кто больше отката дал.

12.08.2009 09:59
Mufassa

Изучив материалы дела, комиссия УФАС пришла к выводу, что согласно п.5 ч.3 ст. 33 Закона о размещении заказов, извещение о проведении открытого аукциона, а не протокол, должно содержать место, дату и время проведения КОНКУРСА, и в данном случае в извещении время было указано – 14 часов.
Конкурс и аукцион разные процедуры... поправьте пожалуйста.

12.08.2009 10:25
Ну как то вот

А я жил в ЗАТО Сибирский там все просто у администрации свои фирмы которые и выигрывают все тендеры, ну я думаю не стоит говорить кому принадлежат все эти фирмы..... У некоторых кризис, а у таких всегда работа есть.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...