Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин предложил изменить законодательство, чтобы убрать "жуликов" с рынка рыбной промышленности

, ИА "Амител"

Накануне, 17 апреля, в Мурманской области, на совещании по вопросу «О развитии береговой инфраструктуры по приемке, переработке, хранению и транспортировке рыбной продукции», премьер-министр РФ Владимир Путин предложил рыбопромышленникам пожаловаться в Генпрокуратуру на ветеринарные организации, навязывающие платные услуги, и предложил внести изменения в законодательство, чтобы убрать "жуликов" с рынка, — пишет РИА Новости.

"Сформулируйте проект обращения в Генпрокуратуру для проверки всего этого хозяйства и всей этой бюрократии", — сказал Путин

В свою очередь глава Росрыболовства Андрей Крайний отметил, что самое страшное, что нарушений закона нет.

"А если нет, нужно сделать так, чтобы оно было, нужно внести соответствующие изменения, чтобы было понятно, что это жулики, которые сидят и взятки выколачивают, выколачивают мзду. Надо прикрыть их существование как класса. Что это не возможно?" — сказал на это премьер.

В ходе совещания глава Росрыболовства отметил, что в Мурманской области веторганизации навязывают платные услуги и с мая повышают их на 15%.

Премьер попросил губернатора прокомментировать эту ситуацию.

"Я разберусь с таким поручением", — ответил губернатор, но при этом добавил, что это делается, чтобы защитить рынок субъекта.

"Вы достаточно прогрессивный человек. Внутренний рынок субъекта федерации — у нас есть внутренний рынок РФ, у нас нет ни таможни в субъекте федерации, ни госграницы. У нас единое экономическое пространство. Конечно, нужно смотреть на тот товар, если это касается жизни и здоровья людей, но такие избыточные, как Крайний выразился, "навязанные услуги" — неприемлемы", — подчеркнул Путин.

При этом присутствовавший на совещании руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что это проблема всех регионов.

В свою очередь директор департамента АПК Игорь Руденя отметил, что вопросами качества рыбной продукции должны заниматься Росрыболовство и главный санитарный врач.

"Нужно подготовить соответствующие изменения и внести их в правило, и в прокуратуру не помешает", — добавил Путин.

Фото с сайта premier.gov.ru.


Комментарии

18.04.2010 08:59
RDG

Путин предложил изменить законодательство, чтобы убрать "ВОРов" из власти! ВОТ это была бы новость!))))))))))

18.04.2010 09:11
- гость -

Развелось их блох на шерсти у собаки!

18.04.2010 09:18
Троль

веселуха! сначала издают дебильные законы, а потом "радеют" за предпринимателей. А чего же ВВП не разъяснил дополнительно, что эти самые вет. организации действуют в рамках федерального и регионального законодательства?

18.04.2010 09:28
- гость -

Браво!!! Молодец ВВП!!! А то давно у нас вспышек сальмонеллеза не было!

18.04.2010 09:40
Дядька

Лучше бы побдел куда крабы уплывают.

18.04.2010 09:44
- гость -

Хачу краба!!!!!

18.04.2010 09:51
Геноссе Хайнц

Пойду,червей дождевых накопаю,пока до них веторганизации не добрались.

18.04.2010 10:01
prooF

В свою очередь директор департамента АПК Игорь Руденя отметил, что вопросами качества рыбной продукции должны заниматься Росрыболовство и главный санитарный врач.
Ему тож денег охота

18.04.2010 10:06
- гость -

За время своей деятельности в руководстве страной, Путин много чего напредлагал. И хотя каждое его "предложеие" было очень широко пропиарено, конкретной пользой все они обернулись только для олигархической и иже с ней братии. Нам же, как впиндюривали продукты с экстрементами и трупами грызунов, так и впиндюривают. Да и вобще в рамках неправильной системы, сконцентрированной на стремительное обогащение меньшенства и столь же стремительное обнищание большинства, невозможно изменением одного двух законов что - то выправить или улучшить. Всё это колокольный звон и не более того.

18.04.2010 11:15
- гость -

Росрыболовство, Росветнадзор, Роспотребнадзор, прокуратуру, премьер (даже Росалкогольрегулирование есть) - семеро с ложкой, на одного с сошкой. Сплошная вертухаль власти.

18.04.2010 12:07
- гость -

путин не предлагает изменить законодательство, он его меняет..

18.04.2010 12:10
Umnik

- гость -
18 апреля 2010 г.
10:06
К большому сожалению Вы не видите дальше собственного носа.

Перечислите конкретные действия
1. Хрущева
2. Брежнева
3. Горбачева
4. Ельцина
5. Путина
6. Медведева
Для становления страны, укрепления экономики, увеличения уровня жизни населения, и подобным критериям.
Потом соотнесите.... Что получите на выходе???

18.04.2010 12:22
Троль

Umnik
18 апреля 2010 г.
12:10

Перечисляю конкретные действия:
1. Хрущев- развенчание культа личности Сталина, кидался кукурузой и показывал кузькину мать
2. Брежнев- сажал кукурузу и поворачивал реки вспять
3. Горбачев- развалил СССР
4. Ельцин- продал то, что не успел развалить Горбачев
5. Путин- целовал мальчиков в живот
6. Медведев- пока ничего заметного

при соотнесении получается, что для укрепления экономики, увеличения уровня жизни населения,
и подобной лабуды что- то в последний раз делалось в прошлом веке

18.04.2010 12:41
- гость -

Когда у партии нет идиологии которую поддерживает народ они используют пиар.Вот путенг и пиариться!Неужели в России так много придурков которые за педРосов голосуют?Я лучше буду думать,что это подтасовка голосов чем думать о том что Россия страна дебилов!

18.04.2010 13:37
мимоходом

Правильно Владимир Владимирович, долой присосавшихся паразитов не умеющих ничего делать и накручивающих проценты на посреднических услугах ни за что !
отсюда и рост цен для населения !

18.04.2010 13:59
барнаулец

Umnik
18 апреля 2010 г.
12:10

развенчание культа личности, первая проба демократии для всех вследсвие чего его демократически сменили в результате недемократического переворота(Россия Азиатская страна, вечером все придворные желают спокойной ночи падишаху и клянутся в верности, а утром уже голова падишаха на колу висит...) , освоение целинных земель в итоге хлеба в стране стало вдоволь, начало индустриализации и великих строек ГЭС, нефтеразведка, энергетика Единая энергетическая система - лучшая в мире и т.п. (создание тех самых основных фондов всей страны которые либералы впоследтсивии приватизировали и сами ничего потом не создали, если бы хрушев ничего не построил не было бы и ни абрамовича ни чубайса).

брежднев тихо почивал на лаврах той империи которую построил Сталин и Хрущев

Горбачев - главный Иуда всего российского народа , профукал и превратил в ничто великую империю, вторую в мире страну, когда китай еще не был так велик, а начинали то вместе ! а ведь могли бы сейчас на пару америкосам говоить как правильно жить !

Ельцин - по неопытности, ограниченности, безвольности и собсвенной властолюбивости любой ценой - сдал страну на разграбление кучке взяточников и аферистов, которые не умея ничего делать кроме как воровать тут же позвали на помощь экономических советников (экономических убийц) из ЦРУ . и те замутили чудо реформы прихлопнувшие экономику стрнаны, подсадившие Россию на кредиты МВФ (это инструмент экономических убийц) и страна плотно села на трубу закупая все за границей даже продовольствие (не дай бог какая засуха где и все своего пропитания в России нет, колхозники спились а фермеры либо разорились либо застрелились)

ну а последние 2 консула пока пытаются что-то для страны и народа сделать что то полезное, трубу вот запасную начали строить, с корупцией начали боротся, вопросы вот трудные с намеком на толстые обстоятельства задают никчемным чинушам ...

18.04.2010 14:03
Гостья

Десять лет прожила в Мурманской области, вся рыба, что была на прилавках области - импорт из Скандинавских стран. Российские рыболовецкие суда сдавали рыбу за границу, в свой же Мурманский порт не заходили даже с уловами, т.к. чтобы зайти в порт НАДО БЫЛО пройти через 21 грабительскую проверочную инстнанцию и заплатить всем: за вход, за буксир, швартовку , а потом начинались поборы от санстанций до таможни. Вот такой русский бардак.

18.04.2010 14:34
- гость -

Это не бардак, это воровство, а начинать надо не с хвоста а с головы, первые жулики все в Кремле сидят!

18.04.2010 14:53
- гость -

Троль
18 апреля 2010 г.
12:22

1. Хрущев- развенчание культа личности Сталина, кидался кукурузой и показывал
кузькину мать
Перевод: Хрущ, и вся полит тусовка - киданула лучшего друга и соратника с которым работал на протяжении долгих лет и клялся в верности. А так же показал недееспособность руководства страны в масштабах всего мирового сообщества. Плюс дебильный проект с кукурузой....
2. Брежнев. Хорошо что интеллигенция широким фронтом выступила против разворота рек, и доказала несостоятельность данной теории. А сейчас Лужков пиарит реанимацию данного проекта.
3. Горбачев. Сделал неожиданную глупость. Чтобы человека заставить что либо сделать, надо ему это запретить и поставить легко преодолимый барьер. (Мнение психологов). Он запретил водку. И барьер был легко преодолимым. Если бы он хотел вести политику отрезвления общества, то для этого нужно выбирать более комплексные подходы. Чай не совсем тупыми были.
4. Ельцын. Просто пропил и уничтожил страну. Кстати, после употребления алкоголя умственная деятельность прекращается на протяжении 2ух недель. Руководителю государства пить нельзя....!!!
5. Путин. Собрал разрозненные обломки страны, через вертикаль, запустил часть промышленности,
рассчитался с долгами (бюджетники, шахтеры, МВФ), планомерно работает по снижению ставки рефинансирования.
6. Медведев. Показывает всему миру какой он крутой. Может одним махом уничтожить весь ядерный потенциал страны, развалить армию и провести модернизацию экономики.
у России только 2 друга - ее армия и ее флот.....

А вообще до сих пор живем на том экономическом заделе, который зделал Сталин, и восхищаемся квартирами с большими окнами и высокими потолками. И как можно было за одно поколение из аграрной страны превратить в индустриальную державу. А какая была система образования. Раз в пять лучше чем на данный момент....

18.04.2010 14:54
RDG

гость -
18 апреля 2010 г.
14:34 ДА как вы можете говорить Патриарха на вас нет в кремле все святыыыыые!( и вооще идите на работу не пейти не выражайтесь и от зп. откажитесь!)

18.04.2010 14:55
RDG

- гость -
18 апреля 2010 г.
14:53 а вы случайно не в хрущёвке живёте?

18.04.2010 15:12
an2

он бы ещё из С/Х всех жуликов сказал выгнать.)))))))))

18.04.2010 15:17
Agropraktik

Всмотритесь в эти лица!
http://www.moskva.fm/artist/ддт/song_1408389/video

18.04.2010 15:39
Соль

не буду вдаваться в политику. Лучше докапаюсь до редактора.
Фраза: рынок рыбной промышленности безграмотна! Целых две смысловые ошибки в фразе из 3х слов! Пока это рекорд.

18.04.2010 15:50
Игорь

Не надо критиковать всенародно любимого гауляйтера пукина! Он не виноват! Он просто выполняет приказы...

18.04.2010 16:19
ридактар

Соль
18 апреля 2010 г.
15:39

??? нормальная фраза

18.04.2010 17:40
- гость -

"Сформулируйте проект обращения в Генпрокуратуру для проверки всего этого хозяйства и всей этой бюрократии", - сказал Путин

А ктож интересновсю эту бюрократию, то бишь "вертикаль власти", упорно строил 10 лет.

А сегодня господин-товарищ говорит " я такой весь белый и пушистый..."

19.04.2010 10:43
- гость -

Андрей Крайний отметил, что самое страшное, что нарушений закона нет.

так может не с жуликами бороться а принять нормальные законы и УК для начала а?

19.04.2010 12:22
- гость -

12:22 Если откорректировать, то можно сказать, что Горбачев и Ельцин развязали и поддерживали войну в Чечне, а Путин ее ЗАВЯЗАЛ. Не гибнут массово наши парни-призывники. Так что если пишите, то смотрите более глубоко. Да, кризис вернул нас назад, подкосил. Но неизвестно, что было бы, если бы не было Путина в связке с Медведевым, а были бы постоянные противоречия между президентом и правительством, как при Ельцине. вспомните только Жириновского и Зюганова и .....- и смех и грех был. Да, всем плохо, но надо потерпеть и поддерживать, а не гадить и писать чушь. Каждый должен начать с себя. А что ты сделал?

19.04.2010 17:44
- гость -

Ага, надо потерпеть и уже это поколение будет жить при ...... (вставить кто что хочет). Слышали уже не раз. Вова - где посадки?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей