Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские стройотрядовцы работали на птицефабриках, пасеках и сельхозпредприятиях

, ИА "Амител"

На сельскохозяйственных объектах Алтайского края этим летом работали около 70 бойцов студенческих отрядов.

Как сообщают в Управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи, третий год подряд сельскохозяйственный отряд "Эдельвейс" работал на птицефабрике ООО "Агрофирма "Птицефабрика Енисейская" в Бийском районе. За время работы отрядом установлен сельскохозяйственный комплекс для содержания птицы, проведен монтаж оборудования для механизированного вывоза отходов из помещения и сбора яиц в яйцесборнике птицефабрики.

Бойцы студенческого отряда "Нектар" работали на пасеках в Чарышском и Алтайском районах, где оказывали помощь пчеловодам в период медосбора. Помимо выполнения основных производственных задач, студенты проводили научные исследования по оценке кормовой базы предгорных районов Алтая и определению ботанического состава медоносных и пыльцевых растений.

Студенческий строительный отряд "Аграрник" дислоцировался в Каменском районе на строительстве Бурлинской оросительной системы. Студентами проведены работы по подготовке основания канала общей протяженностью 8,5 километра.

Сельскохозяйственный отряд "Триумф" был направлен в ОАО имени "Гастелло" Хабарского района, где работал на животноводческом комплексе.

Кроме того, будущие инженеры-механики Алтая проходили практику на сельскохозяйственных предприятиях республики Башкортостан в качестве комбайнеров. В свою очередь, студенты факультета природообустройства Башкирского университета были направлены в ГУП "Новоалтайское ДСУ-7" в составе отряда "Планета", где работали с будущими инженерами дорожного строительства Алтайского аграрного университета.

В этом году отряды "Фантазия" и "22-й регион" работали на строительстве ЛАЭС-2 в Ленинградской области. Студенческий отряд "Веста" принял участие в строительстве ТЭЦ-4 в Красноярском крае. В строительстве этого же значимого объекта принимал участие студенческий строительный отряд "Рубин" Рубцовского индустриального института, который по итогам трудового сезона получил переходящее знамя, как лучший отряд всероссийской стройки.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...