Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«МРСК Сибири» - «Алтайэнерго»: «набросы» на воздушные линии электропередачи приводят к несчастным случаям

, ИА "Амител"
"Набросы" на воздушные линии электропередачи и несанкционированные работы в охранных зонах ЛЭП приводят к несчастным случаям. Об этом сегодня, 28 июня, сообщили ИА "Амител" в отделе по связям с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО "МРСК Сибири" -  "Алтайэнерго".

Так, жительница Косихинского района 1954 года рождения, решив самовольно подключить свое жилье к высоковольтной линии напряжением 0,4 кВ, была смертельно поражена током. Несчастный случай произошел 24 июня в селе Верх-Бобровка.

Житель села Контошино в апреле попытался подключить к электросети систему освещения овощехранилища и в результате короткого замыкания получил ожоги лица и век. К счастью, остался жив.

С начала года на сетях филиала ОАО "МРСК Сибири" — "Алтайэнерго" произошли четыре несчастных случая с участием посторонних лиц. Три из них – в Косихинском районе. Дважды причиной происшествий становилось самовольное подключение к электросетям, и два раза – проведение несанкционированных работ в охранной зоне ЛЭП.

Житель села Лосиха Косихинского района погиб от удара электрическим током во время проведения работ в охранной зоне линии 10 кВ. При ремонте трактора в опасной близости к ЛЭП использовался грузоподъемный кран, стрела которого коснулась провода. Пострадавший при этом держал рукой металлические стропы. В Змеиногорском районе при разгрузке мусора на территории свалки произошло перекрытие воздушного промежутка между кузовом автомобиля и проводом, рабочий получил 70 процентов ожогов тела и впоследствии скончался в ожоговом центре.

Этих трагедий могло не быть, если бы пострадавшие вовремя вспомнили о недопустимости самовольных подключений к электрическим сетям и соблюдении правил проведения вблизи энергообъектов строительных и прочих работ, которые необходимо согласовывать с энергетиками. Сотрудники "Алтайэнерго" также напоминают о том, что под ВЛЭП нельзя строить бани, другие бытовые помещения, хранить дрова и сено. Для подключения и согласования работ необходимо обращаться в энергоснабжающие организации, в том числе производственные подразделения "Алтайэнерго" в районах края, — отмечают энергетики.

Комментарии

28.06.2011 14:10
- гость -

Сёдня примерно в 11:00 проезжая перекрёсток Попоав-Северовласихинская видел такую картину: через перекрёсток пролетел трал "КАМАЗ", на трал загружен эксковатор, так этот эксковатор своей стрелой по трамвайным проводам проехал, чуть не оборвал.

28.06.2011 14:14
Федя макинтош

нада чё та думать. это не дело. Надо какой та костюмчик от 0,4 кв и все будет ок

28.06.2011 15:54
- гость -

«МРСК Сибири» - «Алтайэнерго»: «набросы» на воздушные линии электропередачи приводят к несчастным случаям
--------------
а приватизация этих САМЫХ... привело к одной общей БЕДЕ!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей