Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В алтайском райцентре Павловск открылась первая студия творчества «Пикаssо»

, ИА "Амител"

В Павловске состоялось торжественное открытие студии творчества "Пикаssо", которая появилась в райцентре благодаря программе снижения напряженности на рынке труда, — сообщает пресс-служба управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Студия будет заниматься изготовлением и продажей изделий ручной работы из дерева, глины, фетра, камня, а также украшений, бижутерии, игрушек, сувениров. Второе направление деятельности "Пикаssо" – развитие творческих способностей у детей под началом специалистов.

Ее владелица Людмила Чернышова с детства увлекается всевозможными видами художественного творчества. Когда по профессии юриста работу найти не удалось, решила увлечения превратить в доходный бизнес.

Специалисты КГУ ЦЗН Павловского района, где она состояла на учете, инициативу поддержали, тем более, что в Павловске таким видом деятельности еще никто не занимался – ниша была свободной. Отправили будущую предпринимательницу на обучение основам малого бизнеса в Барнаул – в Учебный центр УТЗН Алтайского края. Во время учебы Людмила основательно изучила рынок и утвердилась в решении предоставлять качественные и эксклюзивные услуги в сфере подарочной и сувенирной продукции.

На государственную субсидию Людмила приобрела инструменты и материалы, открыла магазин, где сможет реализовать свою продукцию.

На праздничном открытии студии "Пикаssо" ее хозяйка создала атмосферу романтики и праздника. Для детей был организован конкурс рисунка на асфальте, увеселительная программа.

С напутственным словом выступила директор центра занятости Ирина Сергиенко. Она подчеркнула, что служба занятости дала старт, остальное зависит от предпринимателя. И выразила уверенность, что у такого энтузиаста, как Людмила Чернышова все получится! Главное — начать!

Фото с сайта управления Алтайского края по труду и занятости населения.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей