Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Компанию, ремонтирующую барнаульский «дом под шпилем», обязали привести в порядок водосточные трубы и сливы

, ИА "Амител"

Сегодня, 15 сентября, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, осматривая отремонтированный фасад дома по проспекту Ленина, 82, известный барнаульцам как "дом под шпилем", потребовал от подрядчиков (фирма "СЕЛФ", которая выиграла конкурс на ремонт 19 объектов) извещать жителей о времени начала и окончания работ по ремонту фасада и кровли, чтобы свести к минимуму неудобства. Кроме фасада надо привести в порядок водосточные трубы и сливы.

Второе условие – сохранение архитектурных элементов (лепнина и т.д.), так как треть домов, попавших в программу ремонта, являются памятниками истории и культуры регионального значения.

Фирма дает двухлетнюю гарантию качества на свою работу.

Глава администрации города поручил провести техническое обследование конструкции шпиля, венчающего дом, чтобы в следующем году провести ремонт конструкции. Одновременно будет отремонтирована кровля. Зимой будет сделана проектно-сметная документация, весной начнутся работы. К 75-летию Алтайского края шпиль – один из главных символов города – будет обновлен.

-Программу ремонта фасадов мы рассматриваем комплексно, — подчеркнул глава администрации города Игорь Савинцев, — фасад, кровля, водосточные трубы, дворовая территория.

Пресс-центр уточняет, что в этом году на выполнение комплексного ремонта предусмотрено 206,5 млн. рублей. Средств федерального бюджета (асфальтирование дворовых территорий домов из Программы – 13 млн.руб.) краевого (96,5 млн.руб.) и городского бюджетов (96,9 млн.руб.). Планируется отремонтировать 25 крыш и 51 фасад. Уже заасфальтированы территории более 1200 дворов.

На 11 сентября в соответствии с Программой уже выполнены работы:

- по ремонту крыш – на 9 домах,

- по ремонту фасадов – на 13 домах,

в том числе: пр-кт Ленина, 53, 64, 72, 85, 87, 93, 95, пр-кт Калинина,6, 4, 7 пр-кт Строителей, 4, 22, 52.

В работе находятся: 15 крыш, 38 фасад. Большая часть работ будет завершена в сентябре.

В настоящее время по ремонту фасадов выполнены работы на сумму более 70 млн. рублей (52%).

Ремонт выполняют строительные организации "СЕЛФ" (19 объектов; Шония Н.В.), "РСО" (5; Гостевских С.А.), "Стройгарант" (5; Махалов А.В.), "РемСтройСмета" (3; Степанов А.В.), "Комфорт" (2; Бандовкин С.А.), и другие. Все они прошли конкурсный отбор и получили право выполнять эти работы в результате проведения электронных аукционов на федеральной площадке.

В будущем году будет разработана программа ремонта жилых домов на 2013-2015гг.

Фото с сайта администрации Барнаула.


Комментарии

15.09.2011 15:10
Броня

а армяней не будет что ль?

15.09.2011 15:32
- гость -

Ремонт выполняют строительные организации "СЕЛФ" (19 объектов; Шония Н.В.) - чем тебе не настоящий Русский.

15.09.2011 16:14
- гость -

Да вы шта? А дом на Октября, где аптека и Машка. Там в смете тоже есть водосточные трубы и сливы (комитет по ЖКХ настоял на максимальное расширение сметы). И хде они?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей