Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Почти 30 тысячам офицеров и служащих Минобороны России задерживали денежные выплаты

, ИА "Амител"

Военные прокуроры восстановили нарушенные права почти 30 тысяч офицеров и служащих Минобороны России. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, Главная военная прокуратура провела проверку по обращениям военнослужащих и лиц гражданского персонала вооруженных сил РФ с жалобами на задержки денежных выплат.

Наибольшее количество жалоб поступило от офицеров, ожидающих увольнения и находящихся в связи с этим в распоряжении командиров более 6 месяцев.

Военные прокуроры установили, что причиной стало ненадлежащее исполнение своих обязанностей отдельными командирами, а также работниками кадровых органов, которые своевременно не согласовали соответствующие списки военнослужащих и не продлили им сроки нахождения в распоряжении. А вышестоящие начальники пустили эту работу на самотек.

Аналогичная проблема появилась в последнее время и в центральных органах военного управления Минобороны, где более тысячи офицеров из Москвы и Подмосковья не получали причитающееся им денежное довольствие.

По требованию военных прокуроров нарушения закона устранены, права военнослужащих восстановлены: им выплачено 89 млн. руб.



Комментарии

22.09.2011 13:21
- гость -

Россия - правовое государство. Нарушения были найдены, виновные понесли наказание, справедливость восстановлена.

22.09.2011 13:26
- гость -

как будет воевать Россия в 21-и веке.
http://alternathistory.org.ua/v-sostoyanii-li-rossiya-vyigrat-vozmozhnuyu-voinu-u-yaponii-ili-kak-budet-voevat-rossiya-v-21-i-veke

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей