Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Ставропольском крае перед судом предстанет рядовой, скрывавшийся от правосудия более 10 лет

, ИА "Амител"

55 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 6762 рядового Дмитрия Русакова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 338 (дезертирство), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего).

Следствием установлено, что 7 февраля 2002 г. Русаков дезертировал из воинской части, после чего скрывался в различных населенных пунктах Российской Федерации. Осознавая, что находится в федеральном розыске и может быть задержан, в мае 2010 г. за 10 тысяч рублей в г. Оренбурге приобрел у своего знакомого подложный паспорт на имя Кастадианиса Димитрия Коста, которым воспользовался уже в декабре для переезда в г. Кисловодск Ставропольского края.

Весной 2011 г. Русаков познакомился с местной жительницей, которая пригласила его в гости. Находясь в квартире женщины, он, угрожая револьвером, похитил ювелирные украшения, после чего скрылся. Со слов военнослужащего револьвер им был найден в апреле 2010 г. в лесном массиве на берегу реки Урал в пригороде г. Оренбург.

17 июня 2011 г. Русаков задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия в отношении Русакова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

16.02.2012 13:01
ДК

К этому времени уже бы отслужил 10 раз по году

16.02.2012 20:34
DEN

сроки давности прошли, но нужен хороший адвокат

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей