Новости

В Казани от патриарха Кирилла потребуют покаяться

, ИА "Амител"

Накануне запланированного на 28 сентября, но внезапно отложенного визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казань, в Татарстане возросла активность татарских национал-сепаратистов. Это выразилось в публикациях различных воззваний и оскорбительных заявлений, которые не встречают никакой реакции местных властей и правоохранительных органов.

Ярким примером стала публикация в газете "Звезда Поволжья" (зарегистрированного СМИ) открытого письма писателя Айдара Халима (псевдоним, настоящее имя Борис Халимовприм. ИА REGNUM), обращающегося лично к предстоятелю РПЦ. Следует отметить, что творчество писателя в Татарстане известно давно: его книги "Убить империю", "Этот непобедимый чеченец (Кайся, Русь!)", "Книга печали, или записки аборигена" стали своеобразной классикой русофобии и татарского национал-сепаратизма.

В своем новейшем труде — письме к патриарху Кириллу Халимов повторил свои мысли, уже однажды высказанные им грузинскому телеканалу "ПИК", организовавшему видео-мост с "борцами за свободу против колониального режима России". Суть их сводится к неисчислимым бедам, которые татарский народ испытал от жестоких русских колонизаторов, являющихся в описании Халимова настоящими зверьми. Русская православная церковь, священники-миссионеры 17-18 веков характеризуются как "саранча", "православная инквизиция", а нынешние служители церкви как "мракобесы".

Чтобы не быть голословным, Халимов подсчитал "преступления православной инквизиции перед татарами": "Со времен начала интенсивного крещения прошло 460 лет. Одному поколению людей по науке о нации отводится 20 лет. 460 делим на 20, выходит 23 поколения. Если принять численность нашего народа в то время в пять миллионов, умножаем 23 на 5 и получаем численность населения 115 миллионов".

Не забыл Халимов и кряшен — православный тюркоязычный народ, который в Татарстане этнократы упорно записывают в "татары": "Они, татары-кряшены, понимающие свою православную исключительность в составе "чуждого" им родного татарского народа. Вот поэтому Русская православная церковь, возглавляемая Вами, заигрывает с ними, с кряшенами-татарами, скоморошье отдельной нацией, в которой уже заложен провокационный характер действия".

В итоге Халим дает понять, чего татарские националисты хотят от России: "Он (татарский народ — прим. ИА REGNUM) пленник и узник вот уже длиной в 460 лет. Между Московской Русью и Казанским царством до сих пор не подписан мирный договор. Шаймиевско-Ельцинский договор о разграничении полномочий — это не более чем карикатура на таковой. По канонам международного права, живя в плену у Руси, мы являемся у нее пленниками. А я не хочу, чтобы ни мы, ни они не назывались ни пленниками, ни оккупантами, а являлись свободными гражданами свободной страны. А свобода требует, как говорил Энгельс, возвращения долга в час расплаты. Если бы татарский народ через международные правовые органы потребовал бы у России контрибуцию за все свои лишенные богатства, за миллионы жертв в т.н. бесконечных малых и великих отечественных войнах, за противоправное насильственное крещение, полоны, рекрутские, каторжные, ссылочные, судебные и иные государственные повинности, за бескорыстную службу т.н. Отечеству, часто являвшемуся нам мать-мачехой, то русскому народу и его церкви не хватило бы сотен триллионов долларов, включая сюда даже стоимость не только хохломских ложек, но и нефтяных и газовых запасов, расположенных Аллахом, как всегда, на исконных татарских мусульманских землях".

Впрочем, Борис Халимов не лишен великодушия и готов простить РПЦ, но для этого необходимо, чтобы патриарх Кирилл от имени Русской православной церкви попросил прощения "у татарско-мусульманского народа за те бесчеловечные деяния, которые были проявлены при государственном насильственном крещении многие века". По мнению Халимова, "только такой благородный Ваш жест может снять грехи с Православной церкви и оздоровить в течение веков отравленную атмосферу между нашими народами".

Таким образом, перед патриархом Московским и Всея Руси открываются в Казани уникальные возможности — за несколько слов извинений перед "татарским народом" (в лице Айдара Халима и сотни-другой националистов, включая этнократическую верхушку) Русской Православной церкви и всей России в Татарстане простят сотни триллионов долларов. Согласитесь, что для России, даже с учетом имеющегося у Татарстана федерального госдолга в 80 млрд рублей, это будет крайне выгодным делом.

Комментарии

2.10.2012 12:34
- гость -

А за этот бред кто несет ответственность?

2.10.2012 12:37
ru.банок

Посетителям сайта,чьё терпение позволило прочесть мой пост,не знают,что действующий руководитель РПЦ на Алтае раскопал и перезахоронил останки своего предшественника-конкурента! Сам являюсь верующим,но не в этих гнид!

2.10.2012 12:38
- гость -

Какой-то он Борис Халимов двуликий - то ли на всю Русь обижен и наезжает, то ли один Кирилл его обидел и прощения должен просить.... Правильно сказал товарищ Сухов - Восток дело тонкое.

2.10.2012 12:47
- гость -

какой фиерический бред. Только написал бы это русский, ему бы уже 282 впаяли. а нацменам можно

2.10.2012 12:50
гость

Тогда уж и татары покаяться должны. Не защищаю патриарха, но односторонние напалки и ультиматумы не приемлю.

2.10.2012 12:52
ru.банку

Товарищ верующий, а кто твой образок? Хаишь предстоятеля, зовясь верующим, а сам кликушествуешь? Подбирай слова!!

2.10.2012 12:53
Ну-ну!

А если мы посчитаем долги за татаро-монгольское иго и предъявим? Вообще бред конченый. Почему этот "писатель" ещё на свободе?

2.10.2012 12:54
- гость -

Сейчас еще потомки хана Кучума потребуют контрибуцию за Сибирь.

2.10.2012 12:58
- гость -

Волжская Булгария была завоевана монголами, но затем в составе их войск принимала участие в походах на Русь, вот пусть и платят за все сожженные города.

2.10.2012 13:43
- гость -

Болотники раскручиват теперь уже националистическую идею. То, что происходит в Татарстане , очень опасно.

2.10.2012 13:48
- гость -

- гость -
2 октября 2012 г.
13:43 Болотники раскручиват теперь уже националистическую идею. То, что происходит в
Татарстане , очень опасно.

какое отношение имеют татарские националисты к движению оппозиции? почитай свою методичку и ответь.

2.10.2012 14:12
- гость -

Не покаешься - не согрешись.

2.10.2012 14:12
- гость -

http://ohranka.com/archives/12757 Удальцов призвал объединяться с татарскими сепаратистами и исламистами. Удальцов в Казани 12 августа 2012.

2.10.2012 14:13
- гость -

Пардон, не согрешишь.

2.10.2012 14:15
- гость -

- гость -
2 октября 2012 г.
14:12 http://ohranka.com/archives/12757 Удальцов призвал объединяться с татарскими сепаратистами и исламистами. Удальцов в Казани 12 августа 2012.

Удальцов не оппозиция. Это тупорогий провокатор.

2.10.2012 14:24
Читатель

Если дума примет закон о защите прав верующих, придет полный пипец. В такой многонациональной и много конфессиональной стране нельзя разжигать религиозные страсти. Это всегда будет поводом , якобы, угнетения и попрания. Запустили этот черный проект с пуськами и дальше продолжают заваривать кашу. Что себе думают эти де-лы или все на службе у госдепа?

2.10.2012 14:26
- гость -

- гость -
2 октября 2012 г.
14:15 А кто оппозия-то? Немцов с каспаровым что ли? Или Вова Рыжков?

2.10.2012 14:27
- гость -

Религиозные страсти по всему миру разжигаются.

2.10.2012 14:37
- гость -

- гость -
2 октября 2012 г.
14:26 - гость -
2 октября 2012 г.
14:15 А кто оппозия-то? Немцов с каспаровым что ли? Или Вова Рыжков?

Это тоже говнюки. Получается, что нормальной оппозиции нет.

2.10.2012 14:51
- гость -

- гость -
2 октября 2012 г.
14:37 Она есть. Только либеральные СМИ ее не раскручивают, как болотников.

2.10.2012 15:00
Зулия

Римский Папа Иоанн Павел 2-й часто каялся.
В августе 1997 года Иоанн Павел II признал вину церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года
12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах членов католической церкви.

Он просил прощения за грехи деятелей церкви: церковные расколы и религиозные войны, «презрение, акты враждебности и умолчания» по отношению к евреям, насильственную евангелизацию Америки, дискриминацию по половому и национальному признаку, проявления социальной и экономической несправедливости

Иоанн Павел II признавал обвинения в адрес католической церкви — в частности, в молчании во время событий Второй мировой войны и Холокоста, когда католические священники и епископы ограничились спасением евреев и других преследуемых нацистами людей
.............
Но не все россияне отнеслись одобрительно:
"Иоанн Павел II, нацизм и холокост"
Альберт Максимов
Папа Иоанн Павел II любил каяться и совершать несвойственные римским папам поступки. Он был первым из пап, кто посетил синагогу и, сняв обувь, вошедшим в мечеть, первым выступившим в протестантской церкви. О времена и нравы! За любой из этих поступков его предшественников низложили бы и в рубище отправили в далекие края замаливать совершенные действа. А ему это даже ставится в заслугу, даже святым хотят объявить, причем раньше срока положенного церковными канонами.
Больной на голову Иоанн Павел II даже признал, что в холокосте есть доля вины и христиан. Он попросил прощения у иудеев за то, что верующие христиане не сумели воспрепятствовать холокосту. То есть, таким образом, признал вину христиан в холокосте. Поэтому теперь, благодаря его словам, можно встретить такие фразы иудеев в адрес христианского мира, как: «Одна часть Западного мира уничтожала евреев, другая спокойно за этим наблюдала».
И так далее, на тему "Как католики прогнулись перед жидами".

Нет, РПЦ никогда не прогиналась и не прогнется!

2.10.2012 15:48
Проходимец

закон о защите прав верующих это бомба заложенная под российскую государственность. щас каждый г...внюк будет обижаться на других г...внюков и требовать покаяния перед собой.
А патриарх покается. От нашего имени. За ним не заржавеет. как перед поляками

2.10.2012 15:56
Сания Вахитова

13 октября в Казани День Памяти народов Поволжья и Урала!
Мы призываем 13 октября к флагам Татарстана привязать зеленые ленты, напоминая о героических погибших предков, главу Русской Православной Церкви (РПЦ) Патриарха Кирилла принести публичное покаяние за проступки, совершенные в период инквизиции перед народами Поволжья и Урала, широко освещать данное мероприятие в средствах массовой информации.
Председатель Шуры Аксакалов - Габдельбарый Зиннуров.
Председатель Набережночелнинского отделения ТОЦ - Рафис Кашапов.
Председатель камского отделения СТМ "Азатлык" - Ильмир Салих.
http://tatar-centr.blogspot.com/2012/09/13.html
Как идет подготовка ко Дню Памяти?
http://www.tatar-gazeta.ru/news/

2.10.2012 15:57
Сания Вахитова

Патриарх Кирилл отложил свой визит в Татарстан

Патриарх Кирилла отложил свой трехдневный визит в Татарстан, который должен был начаться 28 сентября. Сообщение об этом поступило сегодня от руководителя пресс-службы Патриарха диакон Александр Волков. «Ранее планировавшийся визит Святейшего патриарха в Казань перенесен на более поздний срок. Дата поездки будет сообщена дополнительно», — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий руководителя пресс-службы. Согласно намеченному плану, Предстоятель РПЦ должен был посетить Благовещенский собор в Казанском кремле и монастырь в Свияжске. Кроме того, он предполагал встретиться с муфтием Татарстана Илдусом Файзовым, на жизнь которого было совершено покушение 19 июля. В тот же день был убит его соратник по Духовному управлению мусульман Татарстана Валиулла Вакупов. Мусульманские лидеры расценили двойной теракт как вызов традиционному исламу со стороны экстремистов.
www.vesti.ru/doc.html?id=918203&cid=8

2.10.2012 16:10
- гость -

Проходимец
2 октября 2012 г.
15:48 ага, если б обижаться - стреляют уже в церквях. Пуськи было только началом.

2.10.2012 16:11
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

"Дырку тебе от бублика,а не Шарапова!"

2.10.2012 16:37
М

а где и кто издает его книги?

2.10.2012 16:39
- гость -

Сания Вахитова
2 октября 2012 г.
15:56 13 октября в Казани День Памяти народов Поволжья и Урала!
"...главу Русской Православной Церкви (РПЦ) Патриарха Кирилла принести публичное покаяние за проступки, совершенные в период инквизиции перед народами Поволжья и Урала..."

Бред сивой кобылы. Кириллу покаяться за инквизицию, татарам покаяться за иго, Норвегии - за набеги викингов...

2.10.2012 17:06
- гость -

- гость -
2 октября 2012 г.
16:39
Кириллу покаяться за инквизицию, татарам покаяться за иго

Одно и тоже. Не было ига в классическом понимании. Борьба за христианизацию Руси - да. разгул инквизиции после прихода к власти романовых. Заявление Гундяева о дикости Славян
до христинизации. Есть за что Гундяеву каяться.

2.10.2012 17:37
- гость -

Все покаяться ! И коммунистам, и православным, и царской России! Признать, что весь период российской истории был сплошной ошибкой! И будет на месте России всеобщее либеральное гомосексульное щастье с отъемом детей и превращением людей в оно, средний пол!

2.10.2012 17:54
- гость -

а до нашей эры всятерритория от современной европы до курил - была заселена русскоговорящими,так может нам со всех нынешних государств европы и части азии потребовать контрибуцию....

2.10.2012 18:00
Экономист

Пусть деньги отдадут, которые мы Золотой Орде переплатили... Надо будет посчитать, сколько они нам задолжали.

2.10.2012 18:15
- гость -

- гость -
2 октября 2012 г.
17:54 а хохлы утверждают, что человеческий род с них начался))

5.10.2012 17:30
Мера

> священники-миссионеры 17-18 веков характеризуются как "саранча", "православная инквизиция", а нынешние служители церкви как "мракобесы" <
Нет и тени сомнения, что это так! Но при чём здесь русский народ, народ русской цивилизации, живущий в рабстве, под гнётом информационного зомбирования этими "пастырями"?!!! Кстати, громадной частью русской цивилизации является и народ татарской национальности, но у них свой зомбо-пастырь!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...