Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Руководство "Барнаултрансмаша" проверяло своих сотрудников на детекторе лжи?

, ИА "Амител"

"Трансмаш" приобрели предприниматели из Самары. Прежде всего здесь усилили службу безопасности: охранников стало гораздо больше, на постах — металлоискатели. Во время рабочего дня с предприятия теперь могут выйти совсем немногие.

А еще ходят слухи о том, что наружный контроль не удовлетворил новых владельцев: они, как разнесла молва, также захотели узнать, что у их работников внутри. Тут кто-то и вспомнил про детектор лжи! А может, и не особо вспоминали: говорят, что в европейской части России этот способ ознакомления с кадрами уже широко распространен. Так что самарцы, можно сказать, внедряют у нас передовые методики работы с персоналом.

Испытанию подверглась группа менеджеров среднего звена (начальники цехов, руководители дочерних производств, бухгалтерия). Вопросы были незатейливые: о том, как эти менеджеры относятся к руководству завода, что от руководства скрывают, ну и некоторые другие.

Как сообщает "Алтайская правда", почти все проверились безропотно. Однако были и "отказники". Пока никаких последствий для них это не имело. Что интересного позволила выяснить эта в общем-то очень унизительная процедура, неизвестно.

Чтобы проверить эти слухи и узнать, как введение детектора лжи отразилось на трудовой дисциплине и производственных показателях, журналисты "АП" позвонили генеральному директору ОАО "Трансмаш" Петру Рожкову, но он отказался комментировать сей факт.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июль 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31