Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Статс-секретаря Минобрнауки обвинили в плагиате

, ИА "Амител"

В работе статс-секретаря Минобрнауки Натальи Третьяк обнаружен плагиат. Об этом в своем ЖЖзаявил блогер Виктор Леванов, занимающийся поиском заимствований в научных работах чиновников, — пишет газета ВЗГЛЯД.

"Ее статус в Министерстве Образования не поддается совершенно никаким объяснениям современности — она работает статс-секретарем у Дмитрия Ливанова. Что такое статс-секретарь я понятия не имею — не в 19 веке родился. Зато я прекрасно понимаю, почему Наталья Третьяк гордится своим статусом кандидата юридических наук — потому что ее работа при проверке на "Антиплагиате" вовсе не так чиста, как кажется на первый взгляд", — пишет Леванов.

Далее Леванов пишет, что программа "Антиплагиат" в работе Третьяк "Конституционное право на образование в Российской Федерации" находит практически 19,74% совпадений.

При этом блогер признается, что программа выдает некую "мутную" ситуацию по поводу ее работы.

"Такое чувство, что специально для Натальи Владимировны все ссылки в работах были признаны программой "узаконенными". Вполне возможно, что в программу можно заложить определенный алгоритм, который будет признавать качественными работами с узаконенными ссылками работы определенных людей, близких к самому Ливанову (министр образования – прим. ВЗГЛЯД)", — пишет он.

Ранее блогер "уличал" в плагиате и других чиновников Минобранауки.

Так, 26 марта он нашел в диссертации Станислава Куджа, директора Департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки России, 14,43% совпадений.

24 марта блогер проверил на плагиат диссертацию губернатора Кировской области Никиты Белых. По данным Леванова, совпадения, выявленные на программе "Антиплагиат", составляют в ней 35,48% от общего объема работы.

Ранее Виктор Леванов обвинил главу Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова в том, что чиновник использует "Антиплагиат" в своих, не всегда честных целях. Так, блогер приводил несколько примеров того, как ученые, противостоящие Ливанову, оказывались жертвами разоблачительных антиплагиаторских скандалов.

Как уже сообщало ИА "Амител", в конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев осудил стремление многих чиновников получать ученые степени.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей